Понедельник. Гости с цветами

04.01.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 4 января 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2138 день…

2021-01-04.Немцов мост.Дневное дежурство
На мосту Немцова Аркаша.

Дневное дежурство 4 января 2021 года


Он сменил утреннего Ивана

Безотказный дежурный Иван. Я пришел сменить его в 10 утра, но он простоял со мной еще часа 2. Вместе веселее, конечно.

Дневное дежурство 4 января 2021 года

По случаю 10-дневных каникул мы, волонтеры, поначалу собирались дежурить все 10 дней без перерыва, но сил хватило, по-видимому, только на 9 дней — многие пока еще восстанавливаются после перенесенного COVID.

Как бы то ни было, сегодня, в понедельник, мемориал на Мосту стоял, и стоял не зря — очень много прохожих, много приезжих, решивших провести каникулы в Москве, несмотря на эпидемию.

Многие останавливаются, читают таблички, задают вопросы про Немцова. Вот интеллигентная молодая пара из Питера, решили на каникулах показать ребенку Москву и еще пару среднерусских городов. Они давно все поняли про нашу власть и постоянно следят за событиями, сочувствуют оппозиции, по мере возможности участвуют в массовых акциях.

Сегодня познакомился и с Егором — сравнительно новым помощником дежурных. Сибиряк Егор простоял сегодня на Мосту часов 8, периодически подпрыгивая, чтобы не замерзнуть. Егор ведет крайне здоровый образ жизни, питается по строгим правилам, поэтому от горячего чая и сладостей отказался.

Дневное дежурство 4 января 2021 года

Вот, под конец дежурства появилась интеллигентная дама-москвичка со своей подругой из Саратова — они принесли букетик гвоздик, аккуратно поставили в подходящую вазу, пообщались с моей сменщицей. Живые цветы, принесенные собственноручно, всегда очень радуют, тем более, когда их специально приносят гости Москвы.

Гостьи принесли букет гвоздик — спасибо им, весьма признателен!

Ну вот и конец дежурства. Очень тянет пройти к метро через Красную площадь — с Моста на ней видна огромная елка и оживленная толпа. Да и погода — самая новогодняя: легкий минус со свежим снежком. Но — эпидемия! Риск заразиться в толпе, наверное, даже выше, чем в транспорте. Приходится выбрать окольный путь и «огородами» пробираться к одной из окрестных станций, избегая праздничных скоплений.

А меня на Мосту сменили две Татьяны. Они не только пришли заранее, но и закормили меня сладостями, как обычно. Спасибо!

Дневное дежурство 4 января 2021 года

© Аркадий Коников

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.