Немцов: «Провокатором народного гнева всегда являются диктаторы»

24.01.2021
Интервью с Борисом Немцовым

21 февраля 2014 прошла акция в поддержку узников Болотной у Замоскворецкого суда
На стихийный митинг в поддержку «узников Болотной» собрались несколько сотен человек — по разным оценкам, от 200 до 500.
Сотни людей собрались перед Замоскворецким судом в ожидании оглашения приговора восьмерым обвиняемым по «Болотному делу».
Собравшиеся выкрикивают лозунги, они также запустили в небо белые воздушные шары с плакатом «Свободу узникам Болотной».
Акция у Замоскворецкого суда не была согласована, людей задерживают
.


Немцов: Я рад, что пришли люди, я, честно говоря, думал, что будет меньше народу. Народу довольно много, это хорошо, хотя понятно, что власть озверевшая, и, в общем, сюда прийти – это надо иметь определенную силу воли. Ну, я не скажу – мужество, но силу воли точно надо иметь. Вот, а как это скажется… Вы знаете, Майдан ведь дело рукотворное, причем дело власти. Если власть беспредельничает, то народ выходит на улицу. Вообще, главным провокатором и детонатором народного гнева всегда является режим, и в первую очередь – диктаторы, которые цепляются за власть любой ценой.
Так эти подлецы, наворовав, боятся, что их пересажают, в Гаагский трибунал отвезут, и они, вывозя, конечно, своих детей за границу, сейчас они, конечно, трясутся за свою шкуру, боятся, что их всех пересажают.

Сотник: А запас прочности у путинского режима каков?

Немцов: Больше, чем у Януковича. Неприятно тебе это слышать, Саша, но я привык говорить правду. Могу тебе ее даже в цифрах изложить, если хочешь. В цифрах хочешь?

Сотник: Пожалуйста.

Немцов: Запас прочности режима, воровского и циничного, определяется деньгами, которые есть. У Путина больше 500 млрд долларов денег. Короче говоря, у него запас прочности есть.

Сотник: Деньги быстро тают, Борис Ефимович.

Немцов: Да, деньги тают. Если страна держится на такой гнилой экономике, воровской, на таком государственном криминальном капитализме, конечно… Но все равно, 500 млрд – это деньги. Долларов, внимание. Поэтому он может увеличить резко зарплату омоновцам, он может купить водомёты, какие-то скорострельные винтовки. Он может зомбоящик заставить верещать так, как они верещат там, эти убогие – Соловьев, Киселев, прости господи.
Не в силе Бог, но в правде. Вот это постоянное вранье, цинизм, манипуляции, вот эта вот блевотина, которую, извиняюсь за грубость, мы видим ежедневно на экранах – это, конечно, ужасно все раздражает, это правда. Поэтому, в этом смысле – это укорачивает их жизнь, но деньги удлиняют.

21 февраля 2014 г. «Политвестник».
Интервью: Саша Сотник, съемка: Дмитрий Мелёхин.


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.