На мосту уборка силами волонтёров

03.03.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 2 марта 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2195 день…

Вечерняя бригада волонтеров сменила уставших мужчин. И продолжила разгребать груду цветов, стараясь сберечь каждый — ведь это частичка души, оставленная в память о Борисе Немцове
Спасибо, Михаил Росляков, Ирина Русанова, Марина Натапова, Любовь Новосельская!!!✌️

Немцов мост, 2195 день.
Полиция все так же вежлива. Патрулирует мост от начала и до лестницы. Паспорта не спрашивали ни у кого. Мы были заняты уборкой завядших цветов. Очень жаль, что такая красота начинает увядать, но ничего не поделаешь.

Полиция не мешает нам. Патрулируют именно нашу часть, Мемориал.
Гриша Саксонов собирается домой


Все заняты работой. На мосту уборка силами волонтёров. Ирина Русанова и Любовь Новосельская пришли на помощь. Фотографии Тамары и Марины


Перебирая цветы, обнаружила, что Борису очень многие, как и я, приносят букеты из нечетного количества цветов, как живому.
Он и правда живой. Эта его вторая, посмертная жизнь только начинается…

Друзья, на Мосту сейчас много работы с переборкой цветов, чтобы не дать повод гормосту все снести. У кого есть возможность, приходите на несколько часов в любое время на этой неделе, волонтеры дежурят и перебирают цветы постоянно.
В выходные тоже собираются прийти. Если есть, приносите, на всякий случай, свои рабочие перчатки, секаторы или резаки, мешки для мусора, ведра вроде докупили. Все работают, но вдруг у кого-то есть свободный час утром или вечером.

Репортаж — Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.