У ОП нет претензий к ОНК. Позор!

 

Общественная палата не стала проверять на предвзятость членов Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области. Ранее зампред владимирской ОНК Владимир Григорян заявил, что Алексей Навальный симулирует болезнь, добавив при этом, что лично с ним не встречался.


Замглавы ОНК во Владимирской области обвинил Навального в симуляции

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян заявил, что Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы со здоровьем. Об этом он сказал Дождю. При этом он утверждает, что не посещал Навального в колонии.

«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чем у нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает», — сказал Григорян на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Навальный в колонии испытывает боли в спине и ноге.

На вопрос о том, что у оппозиционера нет доступа к необходимым лекарствам, член ОНК заявил, что это не так.

«Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него», — заявил он.

На уточняющий вопрос, почему он думает, что Навальный симулирует, Григорян ответил корреспонденту Дождя: «Ладно, до свидания, дорогая».

Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал Дождю, говоря о жалобах Навального, что «не доверяет этой писанине»:
«И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному».

Владимир Григорян — заместитель председателя ОНК Владимирской области, член Общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы во Владимирской области. По данным из открытых источников с 1975 до 2001 года Григорян работал в исправительных учреждениях области на различных должностях.

Сам Навальный назвал ОНК по Владимирской области «сборищем жуликов и лжецов». Его слова передал адвокат Вадим Кобзев.

«ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключённых. Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ», — рассказал политик.

Накануне члены ОНК Владимирской области посетили Навального в колонии после того, как он пожаловался на боли в спине и ноге, а также отсутствие медицинской помощи. Председатель ОНК Вячеслав Куликов сообщил, что политик рассказал о болях в ноге и попросил передать обезболивающее «Диклофенак».

Адвокаты политика сообщали, что он находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Навальный испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Юлия Навальная рассказывала, что проблемы со спиной у мужа начались еще месяц назад в СИЗО «Матросская тишина».
ТК Дождь


Журналисты издания «Подъем» обратились к замглавы комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаилу Аничкину после высказываний Григоряна.

«Это мнение Григоряна, который знает ситуацию изнутри и снаружи. Наверное, он делает выводы на основании своего посещения и изучения ситуации, в которой находится Навальный. Он же не откуда-то взял, чтобы просто бухнуть для красного словца. Он прекрасно понимает, что делает и как говорит. Другое дело, что многие члены ОНК иногда не совсем правильно понимают свои полномочия. Но здесь, я считаю, человек знает, как действовать, знает регламент членов ОНК. Так что я не думаю, что он слишком уж искажает факты», — заявил Аничкин.

Зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов отмечает, что в Общественную палату не поступало обращение о проведении проверки. «Если бы поступило обращение — например, коллеги из ОНК Владимирской области посчитали бы, что их коллега превысил свои полномочия, может быть, не очень этично высказался, тем более, когда он не посещал Навального — мы бы, естественно, это обращение рассмотрели», — пояснил Холодов.

Сам Холодов является председателем ОНК Петербурга. Он сообщает, что ему не встречались заключенные, которые не жаловались бы на здоровье. Холодов подчеркивает — так происходит не из-за некачественной медицины, а потому, что это легальный способ сократить срок пребывания в колонии.

«Если бы я попал в места лишения свободы, я тоже бы занялся активно здоровьем, потому что это реально шанс сократить себе время нахождения в колонии. Именно об этом, наверное, хотел сказать член ОНК [Владимир Григорян — прим.ред.]», — поясняет Холодов.

Также Холодов сказал, что члены ОНК не обязаны давать комментарии по тем или иным вопросам, поскольку работа в составе комиссии осуществляется на добровольных началах в свободное от основной работы время и за личный счет. Он также добавил, что в законе N76-ФЗ об обязанности давать комментарии ничего не сказано.

«У меня лично, как у заместителя профильной комиссии, нет претензий к ОНК Владимирской области, потому что они и так слишком много посещают одного заключенного, учитывая, что на территории региона далеко не единственная колония находится», — добавил он.
ТК Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.