Навальный. Голодовка. 5-й день

Сегодня, 3 апреля — 5-й день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»

© Иван Жданов



gor Mnsk
@tverskayadanser
Приехал в Покров. Думал один, шёл вдоль домов со своими мыслями. Посреди дороги встретил несколько ребят, которые тоже приехали к Алексею. Он не будет один. СвободуНавальному

76-ой день незаконного заключения, 20-ая ночь без нормального сна, 5-ый день голодовки и отсутствие вменяемой медицинской помощи, и это после отравления хим.оружием.. Как можно молчать?

СвободуНавальному
СвободуАлексеюНавальному
FreeNavalny
SaveNavalny

angry serpent
@AngrySerpent
Сегодня я вышел в одиночный пикет, потому что Алексей Навальный находится в колонии незаконно. СвободуНавальному

Хоббит Отшельник
@RussianHobbit

Покров ИК-2. Ездил свободуНавальному и раздать агит-пакеты «Я увольняю Путина». Успел раздать штук 250, остальные изъяли полицейские, отправив на экспертизу. Люди берут агит-пакеты активно и многие выражают несогласие с событиями в стране без затруднений.


В Покров, Владимирской области, где в колонии находится Алексей Навальный, сегодня приехали сторонники политика

Как рассказал один из них, Руслан Ахалчи, они хотят таким образом на месте продемонстрировать поддержку одной из главных критиков Кремля.

Руслан Ахалчи добавил, что не опасается задержания, поскольку в России существует свобода перемещения.
Еще один из сторонников. Игорь, сказал, что тяжелую ситуацию с гражданскими правами в России можно изменить только коллективно.

О том, был ли задержан кто-либо у колонии, не сообщается. На днях организация «Альянс врачей», потребовала от властей обеспечить доступ к Навальному в колонию квалифицированных врачей. Об этом объявил заместитель председателя «Альянса» Сергей Рыбаков.

Члены «Альянса врачей» призывают всех неравнодушных коллег присоединиться к акции, добавил Рыбаков. Российские власти ранее признали «Альянс» иностранным агентом. 

Алексей Навальный и адвокаты вскоре после помещения политика в колонию Покрова стали жаловаться на его плохое самочувствие.
Всю необходимую помощь Алексею Навальному в колонии Покрова оказывают в соответствии с текущими медицинскими показаниями. Именно так ответили в службе исполнения наказаний на призыв более 150-ти деятелей искусства к властям создать для политика условия, не угрожающие его жизни. До этого Навальный сообщил о сильных болях в спине и онемении ног. Во ФСИН его состояние назвали стабильным и удовлетворительным. В тюремном ведомстве отрицают, что к оппозиционеру применяют пытку бессонницей, когда, по словам политика, сотрудники колонии будят его по ночам каждый час, проверяя, не сбежал ли он из барака. По версии ФСИН право всех осуждённых на непрерывный восьмичасовой сон неукоснительно соблюдают. Обход заключённых по ночам как считают в ведомстве, спать им не мешает. В Кремле говорили, что не следят за состоянием здоровья Навального, попутно продолжая не называть его по имени. Дмитрий Песков также ссылался на правозащитные и общественные организации, которые мониторят и ситуацию в колонии Владимирской области. Голодовку, которую Навальный объявил в среду, в Кремле не комментировали. По словам его соратников за время которое он находится в колонии это чуть больше месяца оппозиционер похудел на 8 килограммов. Потерю веса Навальный связывает с тем, что ему не дают спать.

На этом фоне Госдепартамент США, страны Евросоюза и власти Британии призвали Москву немедленно допустить к Навальному врачей, создать нормальные условия в колонии и расследовать его отравление в августе прошлого года.
Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.