Навальный. Голодовка. 7-й день

Сегодня, 6 апреля — 7 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»

© Иван Жданов




К Алексею приходили представители руководства Владимирской тюремной медицины и не стесняясь, под видеорегистратор, сказали что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров, потому что «профессор напишет своё заключение, а как нам потом спорить с профессором».

Напоминаем, что право пригласить за свой счёт врача-специалиста для консультации гарантировано Навальному законом. Этого никто не может запретить. Такие врачи приезжают ко многим заключённым и только Навальному это запрещено.


В покровской ИК-2 указали на отсутствие паспорта у Алексея Навального как на препятствие к его госпитализации
Ответ начальника исправительного учреждения в своем Инстаграме опубликовала Юлия Навальная. Она также рассказала, что в карманы к ее мужу начали подкладывать конфеты, а на выходных в отряд принесли электроплитку и пожарили на ней курицу.

Неделю назад Навальный объявил голодовку. Накануне он сообщил о вспышке туберкулеза в отряде и пожаловался на высокую температуру. Во ФСИН сообщили, что политика перевели в медсанчасть. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что если Навальный действительно болен, его будут лечить, но на какие-то особые условия он рассчитывать не может.
Песков добавил, что не знает, получил ли Владимир Путин письмо от главы международной правозащитной организации Amnesty International с требованием освободить оппозиционера.
Эхо Москвы


Эхо Москвы
@EchoMskRu
Ольга Михайлова, адвокат Алексея Навального, в эфире «Эха» о состоянии политика:

«Вчера адвокат застал Алексея Навального в достаточно плохом состоянии. Помимо тех болей, которые он испытывает: онемение двух ног уже пошло, сейчас это усугубилось все голодовкой»
«Он потерял сильно в весе, плюс у него сильный кашель и температура 38.1. Человек сильно болен. И то, что ИК-2 довела его до такого состояния, это полное безобразие»

«В колонию письма передаются крайне плохо, это не так как в СИЗО. Здесь ограничения также касаются и на передачу адвокатских документов»
«Мы положили в ящик документы, и он их получил только через неделю. А уж об обычных письмах это говорить не приходится».

ФСИН сообщила о переводе Алексея Навального в медсанчасть. Ранее политик рассказал, что у него поднялась температура и появился кашель. Кроме того, трое членов его отряда в колонии были госпитализированы с туберкулезом.

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что медсанчасть также находится на территории колонии и представляет собой помещение, в котором находится один фельдшер, который и оказывает всю медицинскую помощь. О том, будет ли приглашен сторонний врач, адвокату пока не известно.

Михайлова отмечает, что Навального довели до такого состояния — не лечили его от проблем со спиной, в результате чего отдельные участки обеих его ног начали терять чувствительность. При этом в колонию без медицинских масок допустили корреспондентов Russia Today, которые общались с Навальным после того, как он отбывал в колонии двухнедельный карантин. Тогда как адвокатам сотрудники колонии всегда сообщали, что, если они снимут СИЗ во время встречи с подзащитным, она будет тут же прекращена.
ТК Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.