Немцов: «Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все твои соседи тебя ненавидели…»

16.04.2021
Борис Немцов в фильме «Лоботомия»
2010 год

У нас нет ни одного друга. Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все твои соседи тебя ненавидели…
Борис Немцов

«В книжке «Путин и Газпром» мы проанализировали, какие активы государственной акционерной компании были выведены в пользу друзей Путина. Активов Путин и его дружки вывели на сумму 60 млрд долларов США. Они манипулировали с акциями Газпрома, в итоге куда-то таинственно исчезло больше 20 млрд долларов.

…По указанию Путина были перечислены деньги не только из бюджета Газпрома Абрамовичу, но напрямую из бюджета страны, около 7 млрд долларов. В любой стране мира уже был бы импичмент Путину за это. У нас сделали вид, что ничего не происходит.

Нелюбовь к Грузии – это мягко сказано. Культивация ненависти!

Им надо было отвлечь людей от проблем, которые как снежный ком в России развивались. И им нужен был враг, чтоб на него можно было свалить и на патриотическом порыве как-то объединить вокруг себя людей. Они его нашли.

Вообще, я должен сказать, что внешняя политика режима нашего катастрофична. У нас нет ни одного друга. Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все твои соседи, я уже, там, про мир молчу, все твои соседи тебя ненавидели. Может быть, ты в этом виноват, что тебя все ненавидят? Все боятся, все хотят от тебя убежать?..»

Фрагменты из документального фильма «Лоботомия»,
режиссер Юрий Хащеватский (Беларусь)


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Фильм полностью можно посмотреть по ссылке

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.