Немцов раскрыл правду о Кремле

17.04.2021
Визиты Немцова, Латвия
Борис Немцов. Презентация книги «Исповедь бунтаря»
27 мая 2008 года

Во вторник, 27 мая, Латвию посетил известный российский политик, экс-министр топлива и энергетики Борис Немцов. В Латвийском университете он провел презентацию своей книги «Исповедь бунтаря», переведенной на латышский язык. В России книга разошлась огромным тиражом. Жители Латвии тоже заинтересовались произведением.
Корреспондент NovoNews побывал на пресс-конференции политика.

«Исповедь бунтаря» – это мысли и заключения Немцова, долгое время просидевшего в Кремле. Тут написано и про Ельцина, и про Путина, и про всю остальную российскую политическую элиту.

На пресс-конференции Немцов говорил не только о своей книге, но и о Латвии:
«Слово «неграждане» в русском языке несет очень негативный оттенок. Это слово является пусть не синонимом, но очень близко к слову «нелюди». Вы подобрали очень плохое слово».

Кроме того, Немцов заметил, что латвийская аудитория побаивается экс-президента России Владимира Путина и так называемый «режим Путина».

«Я вот его не боюсь. Я его слишком хорошо знаю. Лучше, чем вы. Вы боитесь, у вас ужас в глазах. Есть такая поговорка – знание рождает грусть, а незнание рождает ужас. Да, вид конечно грозный, но это не Сталин», – успокоил латвийских журналистов экс-министр.

В Латвийском университете прошла большая пресс-конференция. На ней побывали представители практических всех серьезных печатных изданий. Но и жители Латвии смогут задать свой вопрос Борису Немцову.

Латвия. Борис Немцов. Презентация книги «Исповедь бунтаря». 27 мая 2008 года


Сайт Немцова
NovoNews — не работает ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.