Навальный. Голодовка. 20-й день

Сегодня, 19 апреля — 20 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295. п.125

«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Оказание осужденным медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи осужденным в ИУ производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1466 «Об утверждении Правил оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 1, ст. 61).

Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи осуществляется в установленном порядке по направлению лечащего врача ИУ, а при отсутствии в ИУ врача или в случае нахождения лица, лишенного свободы, на лечении в медицинской организации, с которой у ИУ заключен договор, — лечащего врача этой медицинской организации.
Гарант.ру


© Иван Жданов

Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осуждённых, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами.
ФСИН


Витаминная терапия, которая, по словам ФСИН, назначена Алексею Навальному, возможна как часть какого-то другого лечения, если применяется только она — это лечение «сомнительно». Об этом сообщил «МБХ медиа» один из лечащих врачей политика, реаниматолог Алексей Эрлих.

«Мне сложно отвечать на это как врачу, потому что я не вижу медицинских данных Алексея. С другой стороны, если человек три недели голодает, у него есть априорный дефицит витаминов. И витаминная терапия она всегда сопутствует всему остальному. Ну а ко всему этому есть много вопросов — насколько добровольное лечение, соглашается ли на него Алексей, пустят ли к нему других врачей, которых он требует к себе пустить, отказался ли он от голодовки», — отметил он.
МБХ Медиа


Алексея не перевели в больницу — его перевели в другую колонию — в ИК-3, в тюрьму, где лечат ТУБЕРКУЛЕЗ! Это совсем не больница, где смогут поставить диагноз и назначить лечение по его проблемам. Мы экстренно требуем провести консилиум и допустить к нему нас, его лечащих врачей


Новости про «перевод Навального в больницу» — для громких заголовков. Его переводят просто в другую колонию (ИК-3 строгого режима), на территории которой есть больница, специализирующаяся на больных с туберкулезом. Алексей в колонии. Врачей к нему по-прежнему не пускают

Не ведитесь: Навального из пыточной ИК-2 перевели в медицинскую пыточную ИК-3, чтобы не допустить туда врачей, которым доверяет Навальный. Ситуация такая же как в Омске, за здоровье и жизнь Навального в России несёт ответственность только Владимир Путин, а не врачи ФСИН. — Иван Жданов

В больницу при ИК-3 Алексея Навального перевели после того, как были анонсированы новые протесты. Его два часа обыскивали до того, как перевести, а потом еще два часа — по прибытии в больницу, говорит его адвокат. Это и человеку без голодовки трудно перенести.

Леонид Волков:
Как мы и предполагали, сегодняшняя спецоперация по переводу Алексея Навального из ИК-2 (Покров, общий режим) в ИК-3 (Владимир, строгий режим + туберкулезная больничка), видимо, скорее всего имела своей целью спрятать его от адвокатов и отсечь от коммуникации с внешним миром перед митингом — чтобы через подконтрольные помойки рассказывать всем, как у него все в порядке.

Утром адвокат приехал в Покров: его продержали там несколько часов, не пропускали, но и не говорили, что Алексея там нет. Как только появилась информация от ФСИН, что Навального перевели во Владимир, адвокат рванул туда. Там документы приняли, но тоже держали долго. Наконец, в 15:25 — час назад — запустили на встречу с подзащитным. Казалось бы, все хорошо?

Но вот что сообщает адвокат прямо сейчас:
«Что-то ситуация нездоровая. Оперотдел его уже 50 минут ведёт, говорят вот-вот, но меня внутрь не пускают. Осталось 40 минут до конца рабочего дня.»

Эти сообщения заставляют снова очень тревожиться о состоянии здоровья Алексея Навального и, вообще, обо всем происходящем.

Леонид Волков:
Адвокат в итоге попал к Навальному буквально на несколько минут, потом выгнали, ссылаясь на конец рабочего дня.
Алексея перевели из ИК-2 в ИК-3 еще вчера (как обычно, никому ничего не сказав).
Гражданских врачей к нему по-прежнему не допускают, голодовку он не прекращает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.