Перейти к содержимому

Навальный. Последнее слово

01.05.2021
Суд над Навальным

Медиазона
Навальный выступает с последним словом.
29 апреля 2021 года

В Бабушкинском районном суде Москвы рассмотрели апелляционную жалобу на приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Поводом для возбуждения дела послужил комментарий оппозиционера под роликом о голосовании за поправки в Конституцию — его героев политик назвал «голубчиками», «продажными холуями», «предателями» и «людьми без совести». Помимо Ивана Охлобыстина, Артемия Лебедева и других знаменитостей, в съемках этого ролика участвовал и 94-летний ветеран Игнат Артеменко, признанный впоследствии потерпевшим. В самом процессе фронтовик фактически участия не принимал. В феврале мировой судья Вера Акимова признала оппозиционера виновным и оштрафовала его на 850 тысяч рублей. Судья Бабушкинского суда Наталья Курышева оставила этот приговор в силе.


— Я хочу сказать, дорогой мой суд, что ваш король — голый. Уже миллионы людей кричат об этом, потому что это совершенно очевидно. Вот эти вот 20 лет бездарного правления к чему привели? У него висит на ушах корона, есть тонны вранья по телевизору, мы потратили триллионы нефти и газа, и наша страна продолжает деградировать с каждым годом.

<…> Я сейчас сижу в колонии в областном центре города Владимира, который находится в 200 км от Москвы — здесь нет ни одной ровной дороги, а зарплата средняя 20 тысяч рублей. И ваш голый проворовавшийся король хочет править до конца, он вцепился в эту страну и хочет держать ее бесконечно.

И [если] так продолжится и дальше, то наступит не только потерянное десятилетие, а украденное десятилетие. <…> Голый король судорожно ищет кусочки святости, чего-то хорошего, чтобы присвоить их себе, украсть, использовать для личных целей. И он много лет делает это с победой нашего народа в Великой Отечественной войне, объявить чуть ли не то, что он победил в этой войне. Ваш голый король украл знамя победы и пытается сделать из них себе стринги.

По сути, ваша власть — это власть тех самых оккупантов и предателей. Я считаю вас всех предателями. Вы реализуете тот самый план, который мы читали в учебниках истории: страна должна быть захвачена, а русские должны быть лишены богатства, прав, образования. У нас каждый год 200 тысяч человек уезжают за границу…

— По материалам дела пожалуйста.

— Я. Говорю. По. Материалам. Дела.

Навальный распаляется и рассказывает про прокурора Москвы, который в закрытом режиме пытается признать ФБК экстремистской организацией: признать экстремистскими «меня и таких, как я, патриотов, которые сражаются с оккупацией».

— Как бы вы ни пытались украсть эту святость, у вас ничего не получится. Ваша оккупационная власть рано или поздно будет отстранена.

Судья вновь делает ему замечание и просит быть ближе к делу; Навальный вновь называет ее и таких как она предателями и оккупантами. Тогда судья пытается завершить последнее слово и уйти в совещательную комнату, но Навальный говорит, что закончил.


Приговор Навальному по делу о клевете на ветерана судья Курышева оставляет без изменения, а апелляционную жалобу удовлетворять отказывается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: