Перейти к содержимому

Письмо от Романа Пичужина. №1

18.12.2021
Политзаключенные Роман Пичужин
Письма из колонии/СИЗО

«Я инженер-теплотехник, занимаюсь эксплуатацией недвижимости и политическим активизмом.
.
Что читаю? Мой любимый автор – Григорий Горин. Его пьесы – экранизированные Марком Захаровым – мои настольные книги. Увлекаюсь этологией. Есть такая молодая дисциплина, в которой я нашёл многие ответы на вопросы устройства жизни и общества.
.
Что слушаю? Похоже, что я уже стар, чтобы увлечься чем-то новым в музыке. Старый добрый рок, наш и зарубежный, вот моя отдушина. Песня моего настроения: “Баллада о борьбе” Владимира Высоцкого, последние два четверостишья – мой девиз. “Я свободен” Кипелова тоже поднимает мне дух. Мои предпочтения в русском роке: “Сектор Газа” – да, значительная часть моей молодости, “Машина времени”, “ДДТ”, “Воскресение”… Макаревич с друзьями записал альбом “Тонкий шрам на любимой попе”. Это единственный альбом, который я купил официально. Очень рекомендую. На концерты давно не ходил, но бываю в джаз-клубе Макаревича, пару раз наслаждался там выступлениями самого маэстро.
.
Как проходит мой день? У Довлатова вычитал: “Режим – нажрались и лежим”. Книги, конечно, читаю, здесь это основное занятие. Выбор тут ограничен, но можно, в который раз, насладиться классикой. Из последних: трагедии Шекспира, “Монте-Кристо”. Есть телевизор, нарды, шахматы… Отжимаемся, из бутылок сделали гантели, но физическая активность даётся с трудом. Камера 60 кв.м., 22 человека – весело.
.
Есть у меня сокамерник: Иванов Андрей Владимирович, 02.10.1985 г.р. Сидит не по политической статье, по “народной” и как все невиновен))) Разделяет мои взгляды, в своё время участвовал в “Правом деле” с Немцовым и Хакамадой. Волею судеб одинок, мечтает найти друзей по переписке.
.
У меня всё хорошо. Тюрьма вовсе не так ужасна, как о ней рассказывают. Большинство людей здесь хорошие. Я не унываю, я настроен по-боевому и иду вперёд!
Роман. 22-29.04.2021»
.
*По просьбе Романа прикрепляем к его письму песню Высоцкого “Баллада о борьбе”.
УзникОнлайн

Напишите Роману. Вот его адрес: 169500, Республика Коми, г. Сосногорск, п. Лыаёль, д. 13, ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Коми, Пичужин Роман Дмитриевич 1977 г.р.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: