Главная страница » Открытое письмо Андрея Пивоварова Григорию Явлинскому

Открытое письмо Андрея Пивоварова Григорию Явлинскому

28.06.2021
Политзаключенные.
Андрей Пивоваров

Открытое письмо Григорию Явлинскому
Телеграм Пивоваров

Андрея Пивоварова отправили в СИЗО, чтобы не допустить до выборов. Но у Андрея есть возможность стать кандидатом в Госдуму, если его выдвинет партия. Политик несколько месяцев вёл об этом переговоры с «Яблоком».

Уважаемый Григорий Алексеевич!

Благодарю Вас и партию «Яблоко» за публичную поддержку, она очень важна для меня, как и для любого политического заключенного в современной России.

Я полностью согласен с тем, что Вы говорите о недопустимости политических репрессий, о стремлении властей уничтожить саму возможность легально заниматься политикой в стране. Думаю, что любой демократический политик подпишется под этими словами.

Момент, выбранный властями для разворачивания масштабных – а это самые масштабные за историю современной России – репрессий, конечно же, не случаен. Кремль отчаянно боится, что в выборах в Государственную Думу примут участие независимые демократические политики. Ведь при такой конкуренции у Единой России и других партий власти просто нет ни одного шанса. Страх Кремля перед независимой политикой настолько силен, что им нельзя было допустить оппозиционных кандидатов не только до участия в выборах, но даже до проведения кампаний.

Не секрет, что я планировал принять участие в парламентских выборах и хотел выдвигаться по одному из избирательных округов Москвы. Вы, Григорий Алексеевич, прекрасно это знаете – ведь я несколько месяцев вел переговоры о своем выдвижении от партии «Яблоко».

Я готов назвать себя сторонником партии «Яблоко», дружу со многими ее членами. «Яблоко» на сегодняшний день единственная партия, которая последовательно декларирует неприятие авторитарного режима Путина и имеет право выдвигать кандидатов в депутаты без сбора подписей. В сложившихся обстоятельствах дать возможность идти на выборы без сбора подписей как мне, так и другим кандидатам, попавших в жернова политических репрессий – это уникальный шанс сделать сильный политический и гуманитарный поступок.

Я уверен, что такое решение поддержат большинство членов «Яблока», поскольку оно полностью совпадает с идеологией и декларируемыми ценностями партии. Единственное, что необходимо для такого решения – это политическая воля. И я призываю партию «Яблоко» и Вас, Григорий Алексеевич, лично эту волю проявить. В полном названии партии «Яблоко» не просто так звучат слова «объединенная» и «демократическая» – и Вы сейчас можете стать силой, объединяющей демократов.

Скорее всего, это последние выборы, на которых возможно сформировать список независимых демократических кандидатов. Если партия пойдет на такой шаг, его поддержат все, кто хочет свободы для нашей страны – десятки миллионов человек. У «Яблока» может появиться фракция в парламенте. Это, возможно, последний исторический шанс подарить избирателям надежду.

Поскольку сложившаяся ситуация выходит за рамки личных взаимоотношений, то я публикую мой призыв в виде открытого письма и прошу дать на него ответ также публично и открыто.

С уважением,
Андрей Пивоваров

28 июня 2021 г., СИЗО-1 г. Краснодар

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.