Друзья побывали у могилы нашего волонтера

01.07.2021
Памяти Вани
Друзья побывали у могилы нашего волонтера.

Привет с Южного Урала из города Миасса. Навестила могилу Вани Скрипниченко, пострадавшего от рук неизвестного на мемориале Немцов мост.
© Раиса Гладышева


Ваня Скрипниченко
15 августа на волонтера Ивана Скрипниченко, дежурившего на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, напал неизвестный. Он сломал активисту нос и скрылся. 23 августа Скрипниченко умер.

Во время одного из дежурств на Скрипниченко было совершено нападение.
«Мемориал часто переживал нападения и разграбления. Но это все можно восстановить. Гораздо хуже, когда нападают на дежурных. В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтера Ваню Скрипниченко с криками: «Так ты Путина не любишь?». Сломал ему нос», — писала в «Фейсбуке» активистка Тамара Луговых.

Она отмечала, что вид Скрипниченко после нападения поверг ее в шок: у него были «страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины». В сообщении активистки также было сказано, что Скрипниченко «конечно, написал заявление в полицию».

Сразу после нападения Ваня обратился в институт Склифосовского, чтобы зафиксировать травму, однако делать операцию по исправлению последствий перелома его направили в больницу №29.

Во вторник, 22 августа, он отправился в больницу и должен был пробыть там день-два. Однако на следующее утро в справочной больницы родственникам Скрипниченко сообщили, что «случилось ужасное»: мужчина скончался в нейрореанимации.

1 комментарий для “Друзья побывали у могилы нашего волонтера”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.