Немцов: «Они же выжимают нормальных людей…»

10.07.2021
Борис Немцов. Видео. Екатеринбург

Борис Немцов посетил столицу Урала и в апреле 2013 года. Тогда в Екатеринбурге предполагалась серия пикетов в поддержку Оксаны Пановой и Алексея Навального.

«Способна ли Россия в XXI веке оставаться Византией? Ну, в принципе, да, но без перспектив без всяких»

Борис Немцов

ФедералПресс: Куда мы сейчас идем?

НЕМЦОВ: У нас самая убогая, 19-го века вот такая Византия, которая в XXI веке ведет к катастрофе, то есть: сырьевая экономика, очень низкая эффективность экономики, отсутствие вообще каких бы то ни было высоких технологий, уничтожение предпринимательства, вот 350 тыс. предприятий исчезло за несколько месяцев, и вся ставка на экспорт нефти и газа. И эта модель, она никуда не ведет.

Дальше, способна ли Россия в XXI веке с гаджетами, с айпэдами, айфонами, я не знаю, с современными технологиями оставаться Византией? Ну, в принципе, да, но без перспектив без всяких.

ФедералПресс: Проще, наверное, в какой-то момент просто взять и уехать из страны.

НЕМЦОВ: Ну, вы знаете, главный аргумент, почему я работаю и рискую, в том числе, занимаясь оппозиционной деятельностью. Мой главный стимул – я не хочу, чтобы мои дети многочисленные уехали из России. Я знаю про такие «чемоданные» настроения, и очень многие мои друзья, в том числе и предприниматели, уже посчитали, что здесь никаких перспектив нет и пора уезжать, в том числе и обеспечить безопасную жизнь для детей… Мне кажется, что это позиция малодушная, и пусть они уезжают, а не мы.

Кстати, очень многие остаются, просто потому что видят, что я остался. У меня мании величия нет, но я в этом смысле не то чтобы там какой-то ориентир, но лакмусовая бумажка для многих. Они считают – раз Немцов остался, то значит, ещё есть какая-то возможность, что мы здесь будем жить. В принципе, уезжать-то особо никто не хочет. Они же выжимают нормальных людей…

15 апреля 2013 года. Екатеринбург,
«Федерал Пресс ТВ»


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.