Немцов: «Выборы без оппозиции – это фарс…»

07.09.2021
Немцов. Выступления
Фрагмент
23 мая 2011 года в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция на тему: «Завершение формирования Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС)».

БОРИС НЕМЦОВ:
«Выборы без оппозиции – это фарс, выборы без оппозиции – это комедия, это имитация, и на самом деле – это спецоперация по захвату и удержанию власти.
Я считаю, что наш народ даже не догадывается, что есть альтернатива нынешнему курсу. Цензура, которая существует в стране, тотальная цензура политическая, а главное, её цель – это не дать возможности предложить альтернативу.
Мы не согласны с курсом на построение полицейского воровского государства, который проводится под руководством Путина. Мы считаем, что этот курс пагубен для нашей страны, что он ведёт страну к распаду, к социальным, политическим потрясениям. Мы считаем, что попытка удержать власть этой группировки пагубна для страны, и, кстати, для тех, кто пытается удержать её любой ценой».


СПРАВКА
23 мая 2011 года в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция на тему: «Завершение формирования Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС)».
ПАРНАС проинформировал ОБСЕ о начале регистрации партии в Минюсте

Сопредседатели Партии народной свободы Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили письмо действующему председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министру иностранных дел Литовской Республики Аудронюсу Ажубалису, проинформировав его о начале регистрационных процедур. Как передает корреспондент Граней.Ру, на пресс-конференции, прошедшей в Москве, лидеры ПАРНАСа выразили уверенность, что ОБСЕ будет следить за предвыборным и выборными процессами в России, поскольку в стране отсутствует политический плюрализм.

Также Партия народной свободы представила перечень законодательных инициатив, включающий 12 пунктов. В него, в частности, вошли требования немедленного освобождения политзаключенных и осужденных за экономические преступления, восстановления избирательного права россиян, гарантия свободы СМИ, независимости и объективности судов. Важнейшим пунктом, по словам Бориса Немцова, является сокращение срока полномочий депутатов Госдумы и президента — до 4 лет. Также, по мнению лидеров ПАРНАСа, время пребывания на президентском посту должно быть ограничено двумя сроками.

По словам Немцова, документы, которые партия подала на регистрацию в Минюст, тщательно выверены. Однако, по его словам, это «чистая политика». «Все понимают, что решение о регистрации будет приниматься не в Минюсте», — добавил Немцов. Михаил Касьянов подчеркнул, что ждет от ведомства положительного решения.

Владимир Рыжков упомянул о трех моментах, когда партии может быть отказано в регистрации. По его словам, это может произойти, если партия призывает к насилию, действует насильственными методами, либо угрожает целостности государства. По его словам, в деятельности ПАРНАСа подобных нарушений нет.

В понедельник представители ПАРНАСа подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Региональные отделения, наличие которых требует закон о партиях, созданы в 53 регионах России. Численность партии достигла 46 тысяч 158 человек.

Учредительный съезд партии прошел в Москве 13 декабря 2010 года. Были приняты устав партии, ее программа, избраны руководящие органы — политсовет и ревизионная комиссия. Соглашение о создании коалиции демократических сил «Россия без произвола и коррупции» было подписано Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым 14 сентября.
Nemtsob/Old


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.