Ирина Славина…

Имена. Даты. Ирина Славина

2 октября 2021 года исполняется год со дня самосожжения главного редактора «Коза.Пресс» Ирины Славиной. Нижний Новгород

Год назад журналистка Ирина Славина совершила самосожжение.
Нижегородское гэбье приложило много усилий, чтобы заставить ее замолчать: не раз ей протыкали шины, выписывали огромные штрафы и наконец решили применить относительно новый карательный метод — «обыск у свидетеля»: ограбление квартиры и похищение всех средств связи и компьютеров не только у нее, но и у родных. После унизительного обыска Ирина подожгла себя перед зданием МВД.
Путинским карателям понравился результат — обыски по наспех сшитым уголовным делам все чаще проводятся не только у «свидетелей», но и у их родственников и знакомых. Совсем недавно по такой же схеме ограбили семью Романа Доброхотова.
Нижегородская трагедия стала прологом к новой волне репрессий против всего живого, к еще более подлым и душным временам. Ирина Славина героически сопротивлялась. Мы ее не забудем.
Grani.ru


Стас Дмитриевский:
Очень хочу, чтобы место гибели нашей дорогой Иры сегодня утопало в цветах. Сам я подойду в районе трех, чтобы быть на месте гибели в 15.30 — время, когда Ирина год назад совершила свой поступок. Поступок, который я никогда не смогу принять, но который, как мне по прошествии этого ужасного года кажется, я все больше и больше понимаю. Мы не смогли ее удержать, спасти, вовремя почувствовав надвигающуюся беду. Мы не смогли ее заменить, никто не сможет — крах «Козы» тому горькое подтверждение. Но мы можем сделать так, чтобы ее смерть, как и смерти всех наших друзей и сограждан, отдавших жизнь за свободу и человеческое достоинство, не была напрасной. Это в наших силах, хотя сил понадобится очень-очень много. Господи, помоги!

Facebook Irina Slavina

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.