Перейти к содержимому

Немцов: «Я не буду подстраиваться! Я лучше буду говорить правду!»

06.10.2021
Борис Немцов. Видео
Фрагмент программы «Школа злословия» (НТВ).
12 декабря 2005 года

«Если есть возможность кому-то в России говорить правду – надо говорить!»

Немцов

Эта достаточно известная программа воспринималась тогда на ТВ совершенно обыденно, а сейчас эти слова Немцова, этот диалог воспринимаются, как кредо, и здесь это звучит нисколько не пафосно, а совершенно естественно – «Я в это верю!»

«У нас на Руси все цари, генсекретари, президенты, они всегда интересы человека ни во что не ставили, а интересы государства – то есть себя – считали приоритетом. Путин не исключение.

Когда разговор идёт о государстве, то про людей как-то забывают.

– Вы действительно считаете, что политика может делаться вот так, как вы говорите?
– Я знаю, что политика циничное и грязное дело, мне об этом напоминают ежедневно. Многие, например, считают меня наивным человеком. Но я знаю великое высказывание Линкольна, который сказал, что можно обманывать часть народа всю жизнь, можно весь народ обманывать короткое время, но нельзя весь народ вечно обманывать. Циничная, лживая политика, она народом будет в конце концов опознана, и человек, который её проводил, будет проклят.

Если Вы хотите меня убедить, что Путин адекватен русскому народу, то убеждать не надо, он абсолютно адекватен. Другое дело, что с такими вождями Россия обречена на вечное отставание и нищету. А я не хочу! Я не хочу!

Да, большинство народа так считает. А я считаю по другому! Мне что теперь, подстраиваться под большинство? Я не буду подстраиваться. Просто не буду, зачем мне это надо? Я лучше буду говорить правду!
Вы и дальше их поддерживайте, делайте, что хотите! Только имейте в виду: всегда будете нищими! Всегда будете бесправными! Вам всегда будут врать, вас за людей считать не будут. Будут считать вас за быдло, в конце концов. А так, в принципе, за них голосуйте! Я имею право так говорить! Потому что я в это верю!
Я просто считаю, что если есть возможность кому-то в России говорить правду, то не надо этой возможностью пренебрегать, надо говорить!
Слушайте, ну нельзя любить власть! Любите женщин, детей, родителей своих любите, что вы любите эту власть несчастную!»

Фрагмент программы «Школа злословия» (НТВ). 12 декабря 2005 г.
Ведущие Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая.


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: