Перейти к содержимому

Немцов: «…нам морочат голову, рассказывая, что вот-вот убийц найдут…»

08.10.2021
Немцов. Видео
Памяти Анны Политковской

До чего же всё пугающе похоже…
Власть ненавидит не только независимых журналистов, власть ненавидит независимых людей, особенно если они говорят правду во всеуслышание.

7 октября 2021 года, истек срок давности по делу об убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской. Заказчики убийства до сих пор не названы. Анна Политковская была убита 15 лет назад 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома в Москве.
«Новая газета» требует возобновления следствия!

Борис Немцов в 2010 году: «Четыре года нам морочат голову, рассказывая, что вот-вот убийц найдут. Четыре года накануне 7 октября устраивается постыдная пиар-компания в государственных СМИ о том, что вот ещё чуть-чуть и преступление будет раскрыто. Вот и на сей раз, буквально вчера-позавчера нам объявили, что, наконец, нашли место, где был изготовлен этот проклятый пистолет. И следствие опять будет продлено, мы ждем четыре года. Мало кто из нас верит, что найдут.
Я раньше думал, что убийство Политковской в день рождения Путина – это такое, знаете, случайное совпадение. Жизнь жестокая, непредсказуемая, загадочная. А сейчас я понял, что это не совпадение. Это стиль власти. Власть ненавидит журналистов. В первую очередь, она ненавидит журналистов независимых, журналистов, которые занимаются расследованиями ее преступной деятельности, а Анна именно была такая. Она была бесстрашная, она была честная, она была очень талантливая, и она занималась расследованиями их преступлений».

Выступление Бориса Немцова
Митинг памяти Анны Политковской 7 октября 2010 года


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: