Григорий, Наталья и Мемориал

28.11.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Мемориал Бориса Немцова
Ночное дежурство 27 ноября 2021 года
На счетчике 2465 день

27 ноября, 2465-й день. Ночные Григорий Симаков, Наталья Гарсия и Мемориал.
Мы, дежурные, как и все остальные — живем в постоянном потоке событий, влияющих на нашу жизнь. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, кто-то болеет, кто-то уходит с дежурств по состоянию здоровья, кто-то приходит.
За годы здесь дежурило несколько сотен людей, каждого из которых мне хотелось бы обнять и сказать спасибо за службу, за вахту, за память. Не всех обнять я успел. Кто-то, как Владимир Ионов например, уехал очень резко. Его обнять я не успел. Я рад, что Гришу — успел.
Сегодня Гриша стоял последний раз у нас. У всех свои дела, проблемы, решение которых часто требует всех имеющихся сил и полной самоотдачи. Гриша, Наташа – всего самого-самого тёплого. Спасибо за это огромное количество времени, посвященное сохранению памяти о Борисе Немцове, этому живому протесту против смерти и против произвола. Всё сделанное вами за годы здесь – невозможно переоценить.
Спасибо, друзья. Год за годом одна ночь в неделю – это действительно колоссальный труд. Спасибо вам. Благодаря вам Россия жива и память жива ❤️
© Михаил Росляков

Ночное дежурство 27 ноября 2021 года
Ночное дежурство 27 ноября 2021 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.