Перейти к содержимому

Люди с плакатами

Вам нужно добавить виджет, строку или готовый макет, прежде чем вы увидите что-либо здесь. 🙂

Суббота. Памятник Булату Окуджаве. Субботний пикет у Окуджавы. Из недели в неделю уже несколько лет.

Люди приходят и уходят. Кто-то задерживается на месяцы,  на годы. Кто-то исчезает, некоторые появляются опять. Это как живой организм.

Вот Ирина. Она бывает на пикете каждый раз. Или почти каждый раз. Она готова стоять-стоять и стоять с плакатом.

Вот Сергей. Он не был очень и очень давно. Но терпеть более нет мочи, и он выходит в защиту Свидетелей Иеговы.

Вот Марина. Марина на Мосту дежурит. Марина почти каждый раз приходит на пикет. Она делает очень и очень многое и при этом тихий и незаметный человек.

Татьяна. Она стоит с плакатом в поддержку Юрия Дмитриева. Что может быть важнее, чем память. Может быть, не было бы того кошмара, который творится теперь, если бы помнили.

Вот Ольга. Она, когда может, всегда приходит на пикеты. Она всегда приходит с собственными плакатами, которые пишет сама. Плакаты интересные и со своим смыслом.

Полина. Молодая девушка. Она начала выходить не так давно. Как приятно видеть молодёжь на пикете. «Свободу политзаключённым» написано на её плакате.

А мимо идут люди. Кто-то смотрит и читает плакаты, а кто-то проходит мимо, не обращая внимания. Кто-то останавливается поговорить. Кому-то нравится содержание плакатов, а кто-то возмущён.

Подходили и полицейские – проверить документы.

Рядом Мария Рябикова – журналист Активатики, гражданский активист. Она берёт интервью у пикетчиков. Маша не просто журналист, она много десятков или сотен раз сама стояла в пикетах, организовывала пикеты, её много раз задерживали. Сейчас она стремится донести информацию о пикете до зрителей канала.

Репортаж Марии Рябиковой

Пикет закончен. Встреча через неделю.

Фотографии Ирины Ереминой

Текст Карины Старостиной

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: