Перейти к содержимому

Письмо от Романа Пичужина. №10

27.03.2022
Политзаключенные Роман Пичужин
Письма из колонии/СИЗО

«Сегодня получил первые письма. Я в Покрове с 10 января. Этап был через Киров, Владимир (моё «любимое» СИЗО №1 – самое поганое из всех). Здесь устроился шикарно – в отряд для инвалидов. Живу – не тужу. Работать не нужно, только снег убирать и т.п. С утра зарядка, после проверки лекции, в кино пару раз водили, на концерт бардовской песни!..
.
За меня не переживайте, я в порядке, как сыр в масле катаюсь))) Вам там тяжелей! Я не представляю, как бы (при теперешних событиях) я мог жить на свободе. Когда твоя страна творит такое, как оставаться безучастным?! Боюсь, натворил бы я глупостей… Нахождение здесь избавляет меня от необходимости делать очень сложный выбор. Тюрьма оправдывает моё бездействие. Вам на воле сложнее. Ведь мы, граждане, тоже соучастники. Боюсь, я учусь оправдывать своё малодушие. Прошу прощения за этот унылый бред, но настроение отвратительное.
.
Ваши письма его поднимают. Хожу напеваю «Песню настоящего индейца». Пьесу «Покровские ворота» у меня уже отобрали – пошла по рукам, все хотят насладиться. Спасибо огромное – будет чем развлечься.
.
На Новый год я был в Кирове. Праздновать вообще не хотелось. Мы легли спать в 10 часов и ни капли от этого не расстроились и не переживали. Большинство попыток что-то здесь праздновать нестерпимо воняет пошлостью…
.
В общем у меня всё хорошо. Очень рад письму.
С наилучшими пожеланиями,
Роман.
28.02.2022»


Колония, в которой Роман Пичужин отбывает свой срок, не подключена к электронным почтовым сервисам, но туда можно отправлять бумажные письма через Почту России. Поддержите Романа своим вниманием и дружеским настроением, строчками любимой песни или интересными размышлениями. Вот его новый адрес:

601122, Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д.6, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, Пичужин Роман Дмитриевич 1977 г.р.

Источник Узник.Онлайн

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: