Перейти к содержимому

Два часа на Мосту

28.03.2022
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Мемориал Бориса Немцова
Дневное дежурство 25 марта 2022 года
На счетчике 2583 день

Саша Мысленков с Аркадием Кониковым.

Мой антивоенный день.
Утром я отправился на экскурсию вокруг Кремля. Сегодня у меня была относительно большая группа, человек 20 московских пенсионерок. Сперва меня расстроили несколько агрессивные возгласы некоторых из них, когда я рассказывал про взятие Юрием Долгоруким Киева 24 марта 1155 года: вчера годовщина была.
Но зато в конце одна заметила мой жовто-блакитный браслет, и правильно поняла его смысл. И поддержала меня. Так приятно встретить единомышленника, особенно там, где не ждешь.

После экскурсии, как обычно, я пошел на Немцов мост. Уж там-то единомышленники есть всегда.
Дежурил Аркадий Коников. Вот он, на моем снимке.

Фото Саши Мысленкова

Мемориал сегодня был, как всегда, красивым, весенним, ярким — и антивоенным. Стоял букет желтых и синих цветов Тамары Луговых. На парапете сидела зеленая лягушка. Видите ее? А внизу слева видите букет, перевязанный голубой и желтой лентами?

Я застал женщину, которая его принесла. Тоже наш человек. У нее было 2 букета с украинскими лентами. Один она принесла Немцову, а второй понесла к Кремлю, к стеле Киева города-героя.
Очень надеюсь, что ее не тронули полицаи, дежурящие неподалеку от стелы: недавно они приставали к людям, приносившим цветы. И сегодня там действительно не было ничего, когда мы проходили в 12:45.
А потом еще одна хорошая женщина приходила, тоже против войны, слушательница «Эха Москвы». Страдает без него, Бизнес FM вынуждена слушать. Я ей посоветовал их канал «Живой гвоздь». Она записала. Надеюсь, будет теперь слушать и смотреть.

Были и другие люди, многие останавливались, смотрели, благодарили дежурного. И цветы еще приносили. Так что один ненавистник Немцова, на полминуты приставший к Аркадию с грязью про Бориса, не смог испортить нам настроение.

Два часа я провел на мосту. Зарядился энергией протеста, антивоенного и вообще. Поговорил с людьми, которые тоже против войны. И уехал домой.
А Аркадий остался дежурить до смены.
Мемориал стоит. Люди помнят.
Люди против убийств.
© Саша Мысленков

#память #мемориал #цветы #БорисНемцов #немцовмост #мемориалнемцову #27февраля #большоймоскворецкиймост #москворецкиймост #оппозиционеры #оппозициявроссии #nemtsovbridge #nemtsovmost

Восьмой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы.
Седьмой год продолжаются круглосуточные дежурства волонтеров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: