Перейти к содержимому

Должность моя — Борис Немцов

09.10.2022
День рождения Бориса Немцова

Мне не нужны никакие должности. Должность моя — Борис Немцов, этого вполне достаточно

НЕМЦОВ

9-го октября родился Немцов Борис — российский политический и государственный деятель, сегодня ему бы исполнилось 63 года.
© Марат Мустафин


Твой день.
День Человека, который был рожден для политики и которого убила политика.
Человека, который стал политиком, но остался человеком.
Человека, который жил, радуясь и был источником радости для многих людей.
Я поздравляю с этим днем всех, кто знал Бориса и по сей день и час помнит о нем.
Чтобы увидеть масштаб и величину человека, нужно было лицезреть количество людей, которым будет больно от его смерти.
Мы плакали.
Плакали дважды: в день убийства, и в день, когда шел бесконечный поток, пришедших в центр Москвы.
Море цветов.
Миллион человек.
Явление человека происходит один раз в вечность, и мало у кого получается, уйдя из жизни, остаться в вечности.
Помню. © Эльвира Вихарева


Vladimir Kara-Murza
@vkaramurza
Boris Nemtsov: «I want Russia to be free in the new year. Without crooks, thieves, all sorts of scoundrels, and villains. I understand that only on New Year’s Eve miracles happen, but, nevertheless, it never hurts anyone to dream, me too.»

Sixty-three today. Forever we remember

Я болею за вас, потому что успех Украины — шанс для России

НЕМЦОВ

«Я болею за вас, потому что успех Украины — шанс для России.
Мы две большие славянские страны. Если одной из нас — Украине — удастся стать европейской, то для нас, живущих в России, это будет маяк, путеводная звезда. Можно будет сказать [власти]: «Вы нас достали со своим убогим коррупционным византийством. Своими железными занавесами, агрессией, ненавистью ко всему живому. Вот здесь уже сидите со своим ОМОНом и дубинками. Вон Киев! Столица Киевской Руси».

Из интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону,
2008 год
© Фонд Немцова


Ну, и конечно, я никогда не забуду, что это Борин день, день Boris Nemtsov.
Как же не хватает его сейчас , как не хватает его ярости и бесстрашия, его убежденности и веры, его оптимизма и жизнелюбия , его иронии и смеха. Какой же это был живой и тёплый человек. Не могу простить , не могу привыкнуть к этой потере.
Всем близким и родным, все близким друзьям — спасибо за такого светлого и смелого человека. Жанна Немцова, Раиса Немцова, Дина Яковлевна Немцова, Игорь Эйдман и все-все-все…
И мое любимое фото с Борей.
© Ксения Ларина


Сегодня Вам могло исполниться 63, дорогой Борис Ефимович… Но Вам навсегда 55… Народ Вас не слушал, а нынче о Вас говорят не иначе как о пророке, который необычайно точно видел, что случится с нашей Родиной. А Илья, которого Вы любили как сына, сегодня в тюрьме…

Простите нас, дорогой Борис Ефимович. Простите что не уберегли Вас, что не отбили у этих демонов нашего Илью… За то, что дали сделать этим извергам с нашей Родиной.
© Аминат | Свободу Илье Яшину!!! @nikosha_s


Борис НЕМЦОВ:

«Тысячу лет, больше тысячи лет, наша страна, обладающая огромными ресурсами, образованными людьми, фантастической историей, культурой, наша страна все время отстаёт. Вам в голову крамольная мысль не приходила, что она отстаёт из-за рабства бесконечного? Которое вы сейчас защищаете.

Вы говорите: нам нужна модернизация. Тысячи лет нам нужна модернизация! Может быть, все-таки, мы догадаемся, что пока у нас не будет свободный человек, который может зарабатывать, который может критиковать власть, включая, страшно сказать, Путина Владимира Владимировича, который может менять эту власть, если она проворовалась и осточертела.

Неужели вам не понятно, что до тех пор, пока у нас не будет независимой прессы, пока мы не будем уважать свою страну – мы никогда не будем нормально жить, никогда не будем!»

Фрагмент программы «Судите сами», март 2006 г. Канал Борис Немцов


С днём рождения, Борис!
Всегда помню. Всегда люблю.
Тебя не хватает буквально каждый день. А тот писец, который обрушился на нас после твоей смерти, не поддается никакому описанию. Все твои друзья и соратники либо за решеткой, либо за границей. Свинцовые, невыносимые времена…
Ты был нашим шансом на нормальную жизнь. Ты всюду, где появлялся, приносил тепло, надежду, добро, радость.
Ты очень любил жизнь и верил в лучшее будущее.
Ты был свободен и великодушен и хотел свободы для всех.
Ты всегда искал правду и справедливость. И в конце концов был убит теми нелюдями, которые смертельно ненавидят жизнь, правду, свет и добро.
Но они все равно не победят.
Ты все равно живой. А они дохлые.
Борис, родной, замолви за нас словечко, если есть возможность. Здесь очень-очень страшно. Жизнь стала пыткой и ужасом без конца…
Спасибо тебе за все. Пока я жива и дышу, я буду помнить. И благодарить.
Может, всё-таки наступит время перемен. Может, свежий ветер снесет всю эту плесень. Может, ещё обновится лицо этой мертвой страны… Ты верил в это. Так упрямо и отчаянно. Ты отдал за это свою жизнь…
Помню, родной. Всегда буду помнить.
© Ольга Рощина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: