Первое апреля. Ветер и мокрый снег

01.04.2015
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Бессрочная вахта. Дежурные, это ребята с Манежки, меняются, но все-таки недостаточно желающих. Люди устают чрезмерно. Пока предел поставлен 7 апреля — сороковины. Потом решают уйти…

1 апреля 2015 г.
Столько всего хочется рассказать и объяснить… Позже. На ночь укомплектовались вшестером. Еды (холодной) — навалом.

Теперь важно укомплектоваться на день и вечер. Особенно меня напрягает время с 23 до полуночи… Сегодня, пока меня не было, ребята скандалами отбили попытку ГорМоста расчисть мост. Спасибо им! Вообще сегодня днем была очень достойная смена… Записывайтесь, пожалуйста, когда кто может, особенно, на ночь…
© Slava Geroeev

 

Пишет Anna Bogomolova:
«Я была сегодня на мосту с 23 до 00:30 где-то и как раз попала на Гормост. Короче, тот мужик, который у них типа главный — участвовал в зачистке. Я все выяснила. Сфоткала его сегодня, а потом просмотрела видео с зачистки — и вот результат.
Это они. Они приходят и проверяют нашу бдительность. Пока вы там — они ничего не сделают!! Держитесь!! И расскажи ребятам, кто там есть!»
© Anna Bogomolova

Приезжал Юрий Немцов. Благодарил нас. Не могу принять эту благодарность. Могу попытаться выразить максимум соболезнований, но тут, как уже известно, «нет слов»…
Не за что, Юрий, честно. Я делаю это для себя. Мы делаем. Тут мы забываем о боли, это такой способ внутренней иммиграции. Делать хоть что-то, чтобы не чувствовать бессилие, чтобы забыть о выученной мантре «от меня ничего не зависит»…
Просто медитирую на надписи, оставленные солидарными людьми.
© Slava Geroeev

 

Slava Geroeev с Сергеем Выборовым и Алексеем Небольсиным.
Борьба с погодой. Грудью остановили трактор. Он щеткой засыпает цветы… Теперь к нам не суется, максимум, поможет совком. За это спасибо. Противостоим коммунальным службам. Пока задача одна: делать лучше, чем они. Это не сложно, если делать от сердца, с любовью и от души…
© Slava Geroeev

Люди потихоньку рассасываются. С часу до трех дня вроде есть смена, да и я пока держусь. Но скоро буду тут один. Записывайтеь. Кто с 15 до 24?
© Slava Geroeev
Фотографии — Slava Geroeev

На мосту — своя территория. Уже обросли хозяйством. Сумки с утеплением и продуктами, свечи, скотч, полиэтилен, лопаты. Люди чудесные.
Приносят еду, горячий кофе. Тепло от такой заботы.

Ваня привез крест, установили. Очень много споров было, надо или не надо. Я тоже не понимала, как к этому относиться. А Ваня взял и привез. Нормально, органично получилось. Не раздражает. Это вообще правильно — народное движение, по велению сердца. Отогревает казенную стерильную среду.
А сотрудников органов именно это и раздражает. (1984)

Охранник всполошился, позвонил начальству, велели убрать. Кирцер ответил: «Приезжайте убирать, но мы будем это снимать на видео и тут же выложим в интернет». Отстали.

Какие эмоции вызвал этот крест у наших соратников — этого я там не видела, только дома, в интернете уже. И почему крест вызывает больше эмоций, чем Путин и война? Ничего, разберемся.
Олежка ходит со щитом. Рыцари моста)
Решила дождаться Славу. Погода — ветер и мокрый снег. Хуже не придумаешь. Самая моя любимая, полная романтических воспоминаний) Кутаюсь в плащ, принесенный добрыми людьми.

Госдеповские печеньки от Юлечки. Самые-самые вкусные.
Олежка пытается зажигать свечи. Его настойчивость иногда дает свои плоды.
Какой-то бомж своровал корзину цветов. Унес, прижимая к себе. Пусть)
Сергей все время видел идущего к нам по Красной площади Славу, но каждый раз ошибался.
Машу притормаживающим около нас троллейбусам.
В два часа ночи я все-таки поехала домой, так и не дождавшись нашего героя. И жалко, а еще больше рада была, что спит. Даже звонить не стала.

Друзья-москвичи! Включайтесь. Мы вместе творим историю. Слава устал. Ночная смена обычно не может уйти часов до 3-4 дня, пока не подходят те, кто освобождаются с учебы или работы. Кто может утром-днем, рыцари-мужчины особенно, вы нужны!
Спонсоры цветов, может, вы проспонсируете наших рыцарей, которые цветы охраняют? А то я уже слышу предложения нанять профессиональных охранников…

Фотки пока нет. Наш фотограф Рыцарь Олежка на мосту. Показал мне ее, но скинуть сможет только дома. Потерпите, добавлю.

Вот фото с Манежки. А с Моста целый альбом ниже в ленте.
© Варя Даревская

Привезли цветы. Ребята занялись их распределением

Немцов мост 01.04.2015 г. Добровольцы, охраняющие мемориал.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.