История. На мосту — своя территория

01.04.2015
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дежурства на мосту. Вечером
1 апреля 2015 года
34 дня прошло…

01.04.2015
Студия керамики. Остались тортики, никто их забирать не хочет, все худеют (а только что их ели)) Говорю, что могу все взять на мост. Нет, на мост не дадут. Быстренько разобрали.
На Манежку успела на последние 5 минут. Дима, замерзший, прыгает. Марина, две ночи отстоявшая на Мосту, чуть ли не падает. Людей мало. Кто-то ушел греться, кто-то уже на Мосту.

На мосту — своя территория. Уже обросли хозяйством. Сумки с утеплением и продуктами, свечи, скотч, полиэтилен, лопаты. Люди чудесные.
Приносят еду, горячий кофе. Тепло от такой заботы.
Ваня привез крест, установили. Очень много споров было, надо или не надо. Я тоже не понимала, как к этому относиться. А Ваня взял и привез. Нормально, органично получилось. Не раздражает. Это вообще правильно — народное движение, по велению сердца. Отогревает казенную стерильную среду.
А сотрудников органов именно это и раздражает. (1984)

 

Охранник всполошился, позвонил начальству, велели убрать. Кирцер ответил: «Приезжайте убирать, но мы будем это снимать на видео и тут же выложим в интернет». Отстали.
Какие эмоции вызвал этот крест у наших соратников — этого я там не видела, только дома, в интернете уже. И почему крест вызывает больше эмоций, чем Путин и война? Ничего, разберемся.
Олежка ходит со щитом. Рыцари моста)

Решила дождаться Славу. Погода — ветер и мокрый снег. Хуже не придумаешь. Самая моя любимая, полная романтических воспоминаний) Кутаюсь в плащ, принесенный добрыми людьми.
Госдеповские печеньки от Юлечки. Самые-самые вкусные.

 

Олежка пытается зажигать свечи. Его настойчивость иногда дает свои плоды.
Какой-то бомж своровал корзину цветов. Унес, прижимая к себе. Пусть)
Сергей все время видел идущего к нам по Красной площади Славу, но каждый раз ошибался.
Машу притормаживающим около нас троллейбусам.
В два часа ночи я все-таки поехала домой, так и не дождавшись нашего героя. И жалко, а еще больше рада была, что спит. Даже звонить не стала.

Друзья-москвичи! Включайтесь. Мы вместе творим историю. Слава устал. Ночная смена обычно не может уйти часов до 3-4 дня, пока не подходят те, кто освобождаются с учебы или работы. Кто может утром-днем, рыцари-мужчины особенно, вы нужны!
Спонсоры цветов, может, вы проспонсируете наших рыцарей, которые цветы охраняют? А то я уже слышу предложения нанять профессиональных охранников…

 

Фотки пока нет. Наш фотограф Рыцарь Олежка на мосту. Показал мне ее, но скинуть сможет только дома. Потерпите, добавлю.
© Варя Даревская

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.