22 мая 2015 года. Записано 26.05.2020 Поставила пост в дату события. Так легче его будет найти…
22.05.2015
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
История Мемориала. История дежурств. Вечер и ночь 22 мая 2015 года

Мемориал Бориса Немцова
Шел 84-й день…

 

Вечер начинался обычно: переноска цветов, воды и мусора, переборка, сортировка и обрезание цветов, уборка мемориала, замена воды на свежую, принос воды, еды, свечей и спичек… освобождение места для помывки и перетаскивание цветов обратно к мемориалу.

Люба, Андрей и другие волонтеры переносят портреты и фотографии

К нам приходят разные люди. Вот маленькая Даша. Старается маленькая помощница

Убирают всё, что мешает помывке

Коммунальщики моют парапет, но с удивлением посматривают на волонтеров

Гриша с Сергеем просматривают что-то важное.

Вечером подошли титушки — юнцы напряженные и злобные. Они потели и визжали разговаривали заученными фразами, дескать, зажрались на мосту наймиты американские, получая по полторы тыщи в день от госдепа. Ольга Лехтонен недоумевала — молодость молодостью, но пора бы знать: за сорок тысяч в месяц даже таджики на ДЭЗ работать отказались и уехали… Пришлось её утешать: либо методички у младороссов устарели, либо ихние начальники назначили нам госдеповские подачки в ихней же валюте. Мы воодушевились, но пришельцы ушли, не объяснив — где получить подачку от госдепа. Правда, после нашего ухода (до начала мытья) обличители вернулись.
Взято с ЖЖ Olga1982а

«Ночной Дозор. Пришел на Мост около полуночи, мемориал перенесен метров на пятьдесят. Люди возбуждены, за 10 минут до этого полиция увезла «плевателей». В начале первого мойщики заканчивают работу и ночные дежурные за 15 минут всё восстанавливают, работают молча и согласованно, видимо ночные перемещения стали уже рутиной.»
© Andrew Rushailo-Arno

Наши волонтеры

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.