На флаг идёт настоящая охота, цель которой — мемориал

02.09.2015
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Дежурившие вечером Андрей Дарклайт и Катя Мамонтова, передали нам новое требование ОВД Китай-город: отныне отдельностоящий флаг должен быть в скрученном виде, а развёрнутый флаг может находится только в руках.

Игорь Гордеев принёс заряженную камеру (справедливости ради — мой операторский дебют провалился)).

Ночь прошла спокойно. Требования мы с Любой исполняли — время от времени стояли с флагом, а когда разбирали цветы — туго свернули его и прислонили к столбу. Мы уже собрались уходить, сдав пост Сергею, когда к нам подъехали две машины ОВД. Четыре сотрудника, после формального опроса, предложили Любе проехать в отделение для беседы. Подробности я не буду пересказывать, лучше посмотреть видео в 2-х частях, выложенное Сергеем. Это шедевр!

Я хочу публично выразить Любе и Сергею своё восхищение! Да! А финал этой истории, который возможно получилось мне заснять на камеру (надеюсь), был просто комичным. Отъезжая, одна из машин заглохла! Пришлось её толкать, пока не завелась. Возмездие не оставило себя долго ждать!

Но тем не менее, много хороших, а главное (!) молодых людей в течение ночи составили нам, приятную для общения, компанию. Пара из Крыма рассказали о ситуации там, о том, что там не всё так гладко и единодушно. Они были удивлены и признательны за нашу позицию по Украине. На прощание Игорь сфотографировал нас.

Ещё ребята-риэлторы интересовались личностью Бориса Немцова; проходившая мимо девушка высказала своё уважение ему и перекрестила нас.

Были и иностранцы из Казахстана. Весёлые, общительные ребята, которые также почитают Бориса Немцова. Интересовались ценами, где-что купить, рассказали про Назарбаева. Перед уходом зажгли свечи и пошли к Матроне. А самым экзотическим персонажем бал таксист с окладистой седой бородой на разбитой (буквально) праворульной машине. Он язычник и призывал нас не пить, не употреблять наркотики и заниматься сыроедением. В общем, минут сорок морочил голову. Еле отделались))

Фотографии — Ирина Русанова
Фотографии — Ирина Русанова

А если серьёзно — на флаг идёт настоящая охота, цель которой-мемориал.

Ирина Русанова

Добавить комментарий