Для ликвидации безграмотности

Публикация Ольги Лехтонен

Вынуждена констатировать печальный факт.
Люди отличаются крайней степенью тупости и неблагодарности. Их представления о добре и зле ограничиваются наличием или отсутствием бутерброда с колбасой, а всякие мелкие нюансы (вроде общей экономической ситуации в стране, в мире, масштабы бедствия и пр.) их не интересуют. Выдали вожделенный бутерброд — хороший начальник. Не дали — плохой. Откуда берутся бутерброды, людей вообще не интересует. Вся технологическая цепочка из его сознания выпадает.

Вчера был день рождения Бориса Немцова. И я снова влезла в нервную дискуссию со странными людьми, которые убеждены, что «Немцов развалил страну», но при этом вообще ничего о нем не знают. И (что самое угнетающее) знать не хотят. Видимо, чтоб не порушить свою обывательскую примитивную картину мира…

Так вот, для ликвидации безграмотности. И для того, чтобы избавить вас от тяжкого греха клеветы на хорошего человека, застреленного в спину, а потому неспособного защитить себя. Объясняю.

11998987_1001596413223810_993759038907892011_n

С 1991 по 1996 годы Немцов ничего не разваливал.
А вкалывал губернатором Нижегородской области.
Он получил губернию в 31 год. Пацаном неопытным. Три миллиона человек в ситуации полного экономического и политического краха «совка». При полном отсутствии каких-либо денег и ресурсов в областной казне. При противодействии «красных директоров» и отсутствии вменяемых управленцев.

И он сделал то, что сделал. Вывел область из дотационной — в доноры. Построил тысячи километров дорог. Провел малую приватизацию магазинов и транспорта, придумал, как заменить деньги в то время, когда они обесценивались быстрее туалетной бумаги. Проводил земельную реформу, возрождал храмы (в т.ч. старообрядческие скиты), проводил тотальную телефонизацию области. Разворачивал полевые кухни с бесплатными обедами, чтобы люди не умирали от голода. Пропадал на работе днем и ночью, вкалывая как лошадь. Сделал все, что мог в тех условиях, чтобы не допустить массовую гибель людей от голода, беспорядков и эпидемий.

Когда сейчас тупой обыватель рассказывает мне хрень, про то что «демократы развалили страну», я всегда говорю одно и то же: нет греха омерзительнее, чем черная неблагодарность. Демократы спасли страну. От тотальной войны всех со всеми. От тотального голодного вымирания. От эпидемий. От хаоса и полного распада. Они держали удар во времена, когда в казне не было ни копейки, нефть стоила 10 долларов, долги СССР были гигантским ярмом, полностью рухнула вся экономическая система и общественная жизнь.
Они спасли родину. Запомните это хорошенько и детям передайте.

А разваливает страну наш великий вошьдь. При высоких ценах на нефть, гигантском (по сравнению с 90-ми) бюджете, при уже отлаженных рыночных механизмах экономики.

Добавить комментарий