Несгибаемый Владимир Ионов на Манежке

25.10.2015
Александра Агеева
Несгибаемый Владимир Ионов сейчас на Манежке
12183980_1673896579490950_5914275065251640794_o

Игорь Чубайс
Очередной инцидент с гражданским активистом.
Три вопроса и два предложения.

Повторю текст, который легко найти во вчерашней сети:
«Члены движений НОД и SERB напали на 75-летнего оппозиционного активиста Владимира Ионова, стоявшего в одиночном пикете возле Исторического музея в Москве. По данным «ОВД-Инфо», Ионов держал плакат с текстом «Путин есть — ума не надо», когда к нему подошел лидер SERBа Игорь Бекетов, также известный как «Гоша Тарасевич»…

Три вопроса.
1. Лидер активистов SERB (не иностранный ли агент эта организация?) нарушил гарантированные Конституцией (Глава 2, статьи 17 – 64) «Права и свободы человека и гражданина». Когда господин Бекетов и его сообщники — они идентифицированы и хорошо видны на вывешенных в сеть видиозаписях — будут задержаны и предстанут перед судом?
2. Инцидент произошел у самых стен Кремля. Когда будут отстранены от работы руководители и исполнители структур, несущих ответственность за поддержание порядка в центре столицы — ФСБ, ФСО, МВД? Когда об этом будут проинформированы граждане — избиратели и налогоплательщики, то есть те, кто содержит недееспособных людей в пагонах?
3. Кто является реальным гарантом действующей Конституции, несет ли президент В.Путин ответственность за невыполнение ее статей?

Два предложения.
Активисты гражданского движения неоднократно подвергались нападениям со стороны известных и неизвестных, а также со стороны властей. Не пора ли, на период нарушения конституционных прав, создать гражданское объединение дружинников, призванных обеспечить реальное выполнение законности в ходе проведения гражданских акций?
Стоит ли обратиться в международный суд и/ или начать сбор подписей за проведение всероссийского референдума о демонтаже существующей политической системы?

Владимиру Ионову — уважение, солидарность и моральная поддержка!

Добавить комментарий