У ФСО нет камер видеонаблюдения за Большим Москворецким мостом

ФСО не отвечает за территорию Большого Москворецкого моста и не видела убийства Бориса Немцова, говорится в ответе ведомства на запрос депутата Дмитрия Гудкова. Это значит, что и президент плохо защищен, считает депутат.

10856544_756309424482864_8515270742602201821_o

Территория Большого Москворецкого моста не является охраняемым объектом Федеральной службы охраны (ФСО), говорится в ответе ведомства на запрос депутата Дмитрия Гудкова (есть у РБК). Депутат направлял обращение на имя президента, в котором указывал на то, служба недостаточно хорошо охраняет главу государства, раз не имеет видеокамер на Большом Москворецком мосту.

Обращение депутат направил после просьбы адвоката Вадима Прохорова, защищающего интересы Жанны Немцовой, дочери убитого в феврале на мосту в нескольких сотнях метров от стен Кремля политика Бориса Немцова. Следствие запросило у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать момент преступления. ФСО в ответе следственным органам уверил, что не осуществляет видеонаблюдения за Большим Москворецким мостом и потому не имеет видеозаписей убийства Немцова. Следствие пояснило Прохорову, что камеры ФСО направлены исключительно внутрь Кремля. Основываясь на этих ответах, Гудков и составил свою жалобу президенту на его же охрану.

Администрация президента, получив запрос Гудкова, перенаправила его в ФСО.

ФСО в своем ответе Гудкову еще раз повторило, что мост не является охраняемым ей объектом. В связи с этим ФСО «не располагает записью камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент преступления», говорится в документе от 06.11.2015 за подписью начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александра Ряскова.
РБК

У ФСО нет камер видеонаблюдения за Большим Москворецким мостом: Один комментарий

  1. Вся эта история интересна только тем, насколько устойчив в общественном сознании со времен Сталина образ вождя, работающего ночами за стенами Кремля… ((
    Хотя на самом деле этот «вождь» прилетает туда раз 5 в год, для чего все в округе оцепливается…

Добавить комментарий