MAXKATZ. Опять нужно восстанавливать мемориал на мосту

Оригинал взят у maxkatz
Сегодня в 4 утра в очередной раз на Большой Москворецкий мост приехали люди в чёрном, погрузили все цветы, которые там были, в машины и уехали.

Последние полгода такая ситуация стабильно наблюдается примерно раз в месяц. Так прямо и вижу какого-то хмыря, который поначалу пытался убирать цветы каждый день и отправлять на мост полицейских, запрещающих там цветы размещать. Потом, при возникновении резонанса, когда даже Путин, отвечая на вопрос Венедиктова, сказал, что не понимает, почему людям не дают размещать на месте убийства цветы, решил изменить тактику и теперь вывозит всё раз в месяц.

Авось им надоест и они забьют, времени уже прошло много, когда-то должен же наступить этот прекрасный момент, что никто больше ничего не принесёт на место убийства Бориса Немцова. И вот раз в месяц приезжают работники мэрии Москвы и всё увозят.

Мемориал давно уже живёт своей жизнью, через интернет отправляется довольно мало цветов, но москвичи, активисты, знакомые Бориса Немцова и даже просто прохожие постоянно приносят цветы на место убийства, они всё время обновляются.
Но в такие моменты мемориалу нужна помощь. Я отправил букет (теперь, кстати, цветы в воду не ставят, но они держатся примерно столько же времени из-за холода) и сам приду на мост в субботу. Отправьте и вы: http://nemtsov.rosesclub.ru


Я отправил 78 гвоздик. По многочисленным просьбам морозоустойчивые букеты были добавлены на сайт, но по-моему, они держатся столько же, сколько и обычные цветы.


P.S. На всякий случай разъясню про сайт для тех, кто мог не следить за ситуацией.
Когда власти решили убрать мемориал с моста, то я договорился с поставщиком цветов (тогда это был Мосцветторг) о том, чтобы через их сайт можно было заказывать цветы, которые доставят в офис ПАРНАСа, а оттуда волонтёры будут относить их на мост.
В течение суток после того, как цветы увезли в первый раз, на мосту появилось их в 2 раза больше прежнего. В Вестях даже вышел сюжет про то, какой я негодяй.

Потом Мосцветторгу позвонили и настоятельно рекомендовали прекратить паясничать, они закрыли сайт и отказались доставлять цветы в офис ПАРНАСа и на мост.
Я нашёл другого поставщика, опять сделали сайт, теперь красивый и удобный, но через два дня и ему позвонили.
Но мы уже были готовы и переключили одним кликом сайт на третьего поставщика, заняло это примерно 40 минут. После этого больше поставщикам пока никто не звонил, но в случае повторения ситуации мы за 40 минут переключим сайт на ещё кого-нибудь.

Пока у вас есть желание приносить и отправлять цветы на мост, у вас будет такая возможность. И никто это не сможет остановить никакими звонками.

MAXKATZ. Опять нужно восстанавливать мемориал на мосту: 2 комментария

  1. Написал Максиму в комменте:

    Максим, гвоздики не выдерживают снегопад — ломаются стебли, причем в нескольких местах.
    Из живых цветов пока лучше всего показали себя розы — светлые, с розовым по краям лепестков. В магазине «Просто цветы» у Новокузнецкой (Пятницкий пер.) они стоят 600 р. / 9 шт., то есть, гораздо дешевле, чем на приведенном сайте. Они короче 60 см, но такая длина и не нужна.

Добавить комментарий