Владимир Ионов в реанимации

10.12.2015
ВНИМАНИЕ

Владимир Ионов госпитализирован в реанимацию с предварительным диагнозом «нестабильная стенокардия»

Грани.ру


Ранее
Преображенский суд Москвы перенес на 16 декабря последнее слово и приговор пенсионеру Владимиру Ионову, обвиняемому в неоднократных нарушениях правил проведения митингов.
В четверг подсудимый должен был выступить с последним словом, но не смог явиться в суд из-за болезни.
1443807606_586783_74
Ионов может стать вторым осужденным по данной статье УК РФ. Ранее Басманный суд Москвы по аналогичному обвинению приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам заключения в колонии, что спровоцировало беспорядки в здании суда.

Несколько десятков человек, которые пришли поддержать Дадина, кричали «позор», отказывались покидать здание суда, вступили в потасовку с приставами, даже покусали одного из них, несколько человек упали на пол и из суда их пришлось выносить практически на руках. Чтобы не допустить повторения этих событий в Преображенском суде усилили меры безопасности, вызвали усиленные наряды приставов и полицейских, сумки каждого посетителя досматривают по три раза.
ВИДЕО


По данным следствия, Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности — ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском митингах.

Первым нарушением следствие считает «публичное выражение мнения в составе группы лиц с плакатами, транспарантами и другими средствами агитации на Манежной площади». Второй раз он принял участие в «коллективном пикетировании» также на Манежной площади вместе с еще почти десятком людей. Как указала прокурор, он привлекал внимание прохожих «лозунгом тематического содержания». Третий раз пенсионер попался с плакатом, призывающим сменить власть, уже на Пушкинской площади. Общая сумма штрафов по административным делам составила 320 тысяч рублей. Возбудить уголовное дело полиция решила после того, как Ионов принял участие в митинге около СИЗО «Матросская тишина».
007
Дело 75-летнего пенсионера — одно из первых, когда к уголовной ответственности привлекают за неоднократное нарушение порядка проведения митинга (статья 212.1 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Адвокат полагает, что Ионова могут амнистировать.РИА Новости

Владимир Ионов в реанимации: 3 комментария

Добавить комментарий