Ярославские елочки на Немцовом мосту!

23.12.2015
Некоторое время назад Ольга предложила встретить ее с поезда из Ярославля. Она захотела привезти на мемориал елочки. Написала об этом в группе «Немцов мост».
На ее просьбу откликнулась только Таня Тихонович. Встретила, вместе донесли елочки до мемориала. И вот елочки на Немцовом мосту.
Ольга пишет:
Ей (Тане) большое спасибо. Вчера мы вместе (мешок с елками, как Дед Мороз, несла Таня). Таким образом ярославские елочки оказались на мосту!
Ярославль помнит!
4

12376109_955767161161353_2690780391027816222_n

1Фотографии — Olga Kondratyeva


Сергей Нетребский:
Самое замечательное дежурство так даже и не называется. Это когда люди сами приходят, сами всё делают и никто ни с кем ничего не делит. И вот так замечательно было сегодня. Только в такие моменты кажется иногда, что придёт ещё один, высокий, сильный и весёлый, в одном из двух своих свитеров и скажет: «Ребята, меня ждёте? Пойдём в кафе. Посидим, поболтаем…»

5
Посмотрел я на его портрет на прощание и пошёл в кафе. Через Красную площадь с показным базаром и дурацкими ростовыми куклами, через ГУМ с сотнями ёлок и красными дорожками по бокам, через Манежку с ну просто жутко полезным большим экраном, который тебе же тебя самого и показывает…
Как будто не поднимался на Красную, а спустился в какую-то яму. И не спустился к «Му-Му», а поднялся, потому что там — опять свои. И улыбка Вари Даревской, и рисунок умницы Софии из Донецка «Дяде Серёже. С Новым Годом!»… Вот что умница нарисовала: Большая красивая необычная ёлка и большой толстенький улыбающийся жираф.
И только там, где-то внизу, под ёлкой и под ногами жирафа — две мухобабочки. Одна, сине-жёлтая, на воле — на зелёной лужайке. А другая, красная — в синем шаре. Бьётся и вылететь не может.
Вот такие маленькие игры взрослых муходядей и большой — большой Праздник.))
Большой шар тоже был. Настоящий. Из разных лампочек. На Манежке. Входишь в него и видишь контур России наизнанку. Стал искать Крым, а он… закрыт металлической перекладиной! Но это если изнутри смотреть. А если выйти, снаружи — всё как тут положено.) Ну а уж то, почему на всём шаре только одна страна… Это не ко мне. К врачу, видимо.
Как что делали в кафе? Писали новогодние открытки украинцам.
Да ну их, дела всякие. И всё плохое. Скоро Праздник.
София права.
600381_728176700649927_8093725591060298851_nФотографии — Татьяна Тихонович

Ярославские елочки на Немцовом мосту!: Один комментарий

Добавить комментарий