О чем поговорить с внуком?..

Москва, Немцов мост, 4 января 2016 г.
НЕМЦОВ МОСТ ВЕДЕТ ИЗ СТАРОЙ РОССИИ В НОВУЮ
Вкусив конфеток-бараночек (см. предыдущую публикацию на моей страничке), мы с внуком с утра направились на Немцов мост, прихватив с собой чуть ли не ведерный термос с чаем и объедки с новогоднего стола.
НОЛЬС
Мой 14-летний внук затеял роман-утопию об обществе, в котором были бы исключены конфликты. Обеспечить такую общественную гармонию должны некие силы потустороннего происхождения. Я проявил интерес к его творческому замыслу, но деликатно заметил, что для достижения этой цели вовсе не обязательно привлекать внешние силы, можно ограничится и внутренними. Вот и решил продемонстрировать ему одну из сил естественного происхождения – передовой отряд бойцов, созидателей нормального социума, на Немцовом мосту.
12484791_964246840307763_7801528463355328450_o***
Пришли на Немцов мост.

Нас встретила с объятиями легендарная личность – Надир. О его мужественности я уже писал. Преклоняюсь. Такие, как он, разорвут замкнутость нашей системы. С утра до вечера на морозе. И будет стоять до смерти, пока не установят мемориальную табличку в память Бориса Немцова, расстрелянного на Москворецком (отныне Немцова) мосту. Его подкармливают друзья, навещающие его в течение дня и находящиеся рядом, пока их не удалит мороз. Застегни ворот, — говорю я ему. – А я многослойный, — отвечает, и демонстрирует, сколько на нем наслоений.
НОЛЬЯ– Легендарная личность здесь одна, — возражает, — Борис Немцов.
РАСПодошли две женщины – Екатерина Бадмаева и другая, чье имя я запамятовал, а записать не смог – пальцы стали почти сосульками (-18). Простите меня – дырявая память, вся в заплатах, пришитых суровыми нитями. Это одну из них избили до потери сознания 6 мая.
(Пожалуйста, кто знает имена, отметьте на фотографиях. Как и имя женщины из Питера, регулярно посещающей мемориал).
ДВСЕкатерина Бадмаева комментирует:
На фотографии: Турана Варжабетьян, внук Эдуарда Молчанова Федя, я и Надир.
6 мая на Болотной была избита полицейскими Турана Варжабетьян. Она заступалась за ребят, которых избивали и тащили полицейские. Тогда полицейские накинулись на Турану, били по голове, спине. Она потеряла сознание, получила сильную контузию, как на войне, была в коме до приезда скорой помощи. Я видела на её теле рубцы от ударов, синяки по всей спине, на голени. Есть медицинское освидетельствование. Недавно, в ноябре 2015 г. состоялся суд, дело прекратили ввиду отсутствия состава преступления: не доказано, что Турана избивала полицейских. Известно, что суды играют в одни ворота. Вы, Эдуард с Федей, нам тоже понравились своей открытостью и готовностью помогать другим, поддерживать тех, кто стоит на страже правого дела в центре У Кремлевской стены, на этом маленьком участке огромной Москвы, дышащей, думающей вразнобой, боящейся защищать права и свободу граждан.


ДВС-ТПринесли пирогов и национальных кренделей, очень вкусных. Устроили чаепитие стоя. Мороз, но нам было тепло. Дружба согревает. Милые женщины – не простудитесь. Без вас не обойтись, чтобы свалить царствующего генсека-президента и разорвать, наконец, замкнутый исторический круг, потому что в этом мире ничто не предопределено.
ЧТЫРЕСМой Федя замерз, и мы отправились домой, бодаясь плечами, чтобы привести себя в чувство. Я проклинал свой медлительный кровоток, не позволяющий мне принять участие в этом самоотверженном дежурстве героических людей. Но хоть словом, хоть любовью, хоть информацией о них я могу их поддержать. Может этого мало, но это все, что я в состоянии для них сделать. Убежден, придет время, когда на Немцовом мосту не только установят мемориальную табличку, но и памятную табличку с именами людей, которые неустанно сражались здесь, на передовой фронта, с намертво замкнутой системой под флагом Немцова, самоотверженного борца с ней.ПЯТЬФотографии — Эдуард Молчанов

Добавить комментарий