Специальный зимний комплект врача. Ликбез на Немцовом мосту

09.02.2016
Пишет Екатерина Бадмаева
Сейчас пришла с Немцов моста.
До этого моя подруга, бывший врач аэропорта Домодедово, Светлана Обичкина передала дежурным свой зимний комплект врача для обслуживания больных на лётном поле в зимнее время.
«Меня в нем летчики называли ангелом хранителем. Пусть сейчас он послужит защитникам моста».
На мосту были Валерий и Надир. Валера сразу облачился в новый наряд, защищающий от холода и ветра. А куртку, на спине которой было написано «медицинский работник», Надир оставил себе. Ему это особенно понравилось. «Я сам медицинский работник по образованию. А тут на мосту я очищаю воздух от насилия власти, это тоже своего рода лечение окружающей среды».
09.02.2016.most-004
Валера в новом наряде стал совсем красивым, бархатная синяя куртка с оранжевыми штанами светилась издалека. «Мне стало совсем тепло». Позже подошёл Андрей Дарклайт, которого угостили пирожками и горячим чаем. Он рассказывал о недавних происшествиях с лимоновцами, о потасовках с ними.
09.02.2016.most-001
Мимо проходили люди и читали записи о Немцове и его слова. Вот подошли двое ребят. Они внимательно посмотрели вокруг, потом на нас, и мы устремились к ним, желая определить их намерения.
Один из них спросил: «Вам не кажется, что Немцов для вас стал Лениным? Так же обожествляете его, устроили мавзолей».

Дежурные отошли от них, увидев их простое любопытство, а не агрессию. «Как же можно сравнивать несовместимые вещи. Один звал и организовал революцию, гражданскую войну, а другой призывал к мирным протестам против существующей власти, ведущей страну назад к тупику. Разве вам, молодым, не хочется перемен в России? На мосту Российский флаг, с которым Немцов предлагал выходить на митинги».
В результате выяснилось, что они инженеры-технологи из Новосибирского института, занимаются исследованием новых российских технологий в условиях импортозамещения. Мои земляки. Ярослав Павлов окончил НГТУ, Сергей Власов — Сибирский филиал МИФИ. Сейчас они в Москве на учебе по новым технологиям.
«Я не интересуюсь политикой, просто слышал о ПАРНАСе. У нас есть известный член этой партии. О нем хорошие отзывы. А Вы за кого будете голосовать?» — спросил Ярослав.
«За ПАРНАС. Немцов, Касьянов были сопредседателями партии. А сейчас председатель партии Касьянов, Кара-Мурза и Яшин — его заместители…»
09.02.2016.most-002Фотографии – Ангелина Малютина
Проведя такой ликбез, я спросила у них, как возможно развитие современных технологий без импортозамещения. Сергей сразу сказал, что такое невозможно, Ярослав отвечал, что в России тоже много умных людей, только не субсидируют их институт как надо. И опять перешли к политике, роли Немцова в развитии протестного движения в России, об уважении к партии ПАРНАС.

Распрощавшись с дежурными, мы втроём отправились на Красную площадь, говоря о современных технологиях, согласились, что политика сама приходит к каждому в дом, на производство.
«Я женат. У меня двое детей, и я хотел бы уверенности за их будущее», — сказал Ярослав.
«А я боюсь жениться, как я обеспечу свою семью, детей, у меня нет уверенности за будущее», — ответил Сергей.
«Никого не слушайте, думайте сами, технари способны анализировать ситуацию гораздо глубже и вернее, как Борис Немцов».

Вначале Новосибирские ребята Ярослав и Сергей скептически отнеслись к дежурству на мосту, потом уже сами с флагом стояли, сказали, что прочтут о Немцове, посмотрят фильм «ХуизмистерПутин». Они тоже хотят перемен, «хотя наш менталитет настроен на воровство», так отметил Ярослав.

Так мы, пожелав друг другу удачи, мирно распрощались до встречи на ФБУКЕ в группе «Немцов мост».

Добавить комментарий