Гости на народном мемориале

11.02.2016
Народный мемориал на Немцовом мосту
Ирина Русанова побывала сегодня на народном мемориале

Издали увидела на мосту развевающийся флаг в руках незнакомого человека.
И даже, приблизившись, не узнала. Только когда человек расстегнул капюшон, узнала Гришу. В руках у него был флаг, который рвал шквальный ветер.
Чтобы не закоченеть на этом ветру, мы прохаживались туда-сюда и делились новостями, которых за месяц накопилось великое множество.
11.02.2016.most-003
За это время к мемориалу подошёл мужчина с ирисами. А ещё он принёс две пары тёплых носочков дежурным.

С большим букетом хризантем пришел житель Санкт-Петербурга. Мы разговорились. Оказалось, что он регулярно приходит на мост, когда бывает в Москве в командировках. С Борисом Немцовы знаком не был, но уважал его. Ему обидно, что в коллективе, где он работает, только один человек поддерживает его мнение. Остальных, в основном молодёжь, всё устраивает.

Подходила делегация из европейской страны в сопровождении человека, который в своё время учился а Советском Союзе. Он слышал о Борисе Немцове, но не знал подробностей и расспрашивал нас о его политической деятельности, о его гибели…

Мы с Гришей поставили на привычное место фонарь с зажженной свечой. Вставили в рамки стихи Андрея Маргулёва. Жаль, на мосту не осталось ни одной лампадки для маленьких свечей.
Ещё убрали завядшие гвоздики и хризантемы.
11.02.2016.most-001Фотографии – Ирина Русанова
Под конец моего дежурства пришел Виктор. Я знала его по фотографиям в ФБ, но встретились впервые. Виктор отправил нас с Гришей обедать и греться. Вот так прошло моё дежурство после вынужденного перерыва.

Добавить комментарий