Facebook Boris Nemtsov. 17.02.2015

Facebook Boris Nemtsov
Последний месяц
17.02.2015
I
Агитпроп не дремлет. После распятого мальчика в Славянске обнаружили пьяных негров, танцующих на танках в Дебальцево. То ли триллер, то ли Тинто Брасс.. Жаль ни одной фотки с места событий не нашлось..
Мы смеемся, а многие верят…
17.02.15-FB-1


II
Зарплата Сечина в 14 году где-то от 3 до 3.8 млн рублей в День.
Роснефть раскрыла выплаты своим топ-менеджерам. Они самые большие из всех госкомпаний — 2.8 млрд рублей на 13 персон. То есть в среднем по 215 млн в год или 1 млн 800 тысяч в месяц.
Доходы Сечина значительно выше. Если исходить из практики самой Роснефти и других нефтяных компаний (ВР, EXXON MOBIL), Председатель правления зарабатывает от 40 до 50% от общего вознаграждения, то есть от 1.1 до 1.4 млрд р в год.
Это означает, что зарплата Сечина где-то от 3 до 3.8 млн р в День и равна пенсии ветерана за 25-30 лет. (ссылка)


III
Мое интервью о судьбах евразийской интеграции и причинах ненависти Путина к Украине Форбсу — Казахстан. Игорь Свинаренко жжот как обычно. (ссылка)
17.02.15-FB-3
ФРАГМЕНТ
Судьбы Украины

— А чем кончится вся эта история с Украиной? Куда ты, кстати, в свое время тоже наезжал и участвовал в тамошней политической жизни. В померанчевой революции.

— Там история очень драматическая. Чтоб понять, что там будет – надо понять, что Путину от них надо. Сперва диагноз поставить. Смотри – он, Путин, реальный личный враг Украины.

— С чего это вдруг?

— Первое – он испугался киевского сценария смены власти и не хочет его повторения в России. Он тратит много энергии на дискредитацию украинской революции. Называя ее фашистским переворотом. И второе: он безумно боится успеха Украины в случае ее выхода из кризиса и евроинтеграции. Потому что Украина как вторая по размеру страна бывшего СССР (после России) – даст русским пример, и они разрушат путинизм. Если русский человек узнает, что в Киеве зарплата больше, чем в Москве, а цены ниже… И при этом там безопасно…

— И климат лучше. И Днепр там шире Москвы-реки в черте столицы.

— Если люди это поймут – это будет конец путинского режима. И поэтому Путин, конечно, желает украинцам зла. И хочет, чтоб у них все провалилось.

— Ты думаешь, он испытывает человеческие чувства по отношению к украинцам?

— Да! Это вопрос его личной власти. Вот представь, что после реформ украинский учитель будет зарабатывать больше, чем его коллега в Ярославле! Путин не хочет этого допустить. Поэтому и идет война, именно для этого, а вовсе не за Донбасс, на который ему наплевать. Он же туда не шлет пенсии и зарплаты учителям и врачам. Там живут несчастные брошенные люди, которые ему поверили и думали, что там будет, как с Крымом. Но туда направляются только войска и оружие. Это как раковая опухоль, которая, по кремлевскому замыслу, должна уничтожить Украину. Он не украинофоб — нет, он интернационалист. Он воюет потому, что не хочет, чтоб европейская демократическая модель показала свою эффективность.
полностью здесь


IV
Процесс пошел. Направил письмо в СК по поводу уголовщины в онкоцентре, где у больных вымогают деньги, исчезают лекарства на 50 млн и закупаются мед препараты выше рынка.
Тут по крайней мере три статьи 159 — Мошенничество, 178 — Недопущение, устранение конкуренции 285 — злоупотребление должностными полномочиями.
Областное правительство назначило антикоррупционную проверку в онкобольницу, что очень хорошо.
Но проверка ничего не даст, пока директор онкоцентра занимает свой пост.
Потому обратился к губеру с требованием отстранить Груздеву от должности.
В онкологии можно навести порядок. Было бы желание. (ссылка)


V
Ненависть к Западу в России намного сильнее антисемитизма.
Акция «я—Кобзон!» это ясно показывает.
Вижу как православный хоругвеносец вместе с участниками Русского Марша несут растяжку Я—Кобзон…
Плачу…

И еще загадка души запутинцев — Запад они ненавидят, но страшно оскорбляются, когда их туда не пускают… Типа ненавижу, но очень туда хочу.
А может они Запад любят, но тайною любовью, а в Думе аттракцион патриотизма исполняют. Вдруг Путин обратит внимание на особо голосистых… Деньжат подбросит, должность непыльную и хлебную даст… Глядишь, и детишек в Швейцарию отправить получится или в Лондон семью устроить..

Также эта акция показывает, что количество дебилов в Думе намного превышает самые смелые догадки. (ссылка)
17.02.15-FB-5


VI
До акции Я—Кобзон была книга Якобзона. Покруче думской акции и посерьезней.. Давно это было.. В 1928 году. (ссылка)


VII
Вот такой в Ярославле замечательный Майдан.
17.02.15-FB-7-1

17.02.15-FB-7-2

17.02.15-FB-7-3

Добавить комментарий