Facebook Boris Nemtsov. 20.02.2015

Facebook Boris Nemtsov
Последний месяц
20.02.2015
I
Кремлевские, объявив Навальному за раздачу листовок в метро 15 суток ареста, думают, что сорвут нам Марш Весна.

Будет ровно наоборот. Народ возмущает тотальный судебный произвол, беззаконие, безнаказанность воров, война с братским народом, снижение уровня жизни..
В организации Марша принимает участие вся демократическая оппозиция — РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Солидарность, Яблоко, Демвыбор, 5 декабря. И несмотря на то, что Навальный арестован, Марш будет.

Завтра днем состоится пресс-конференция на тему Марша. (ссылка)
Фото сделано за полчаса до нашего с Навальным «преступления» с раздачей листовок в метро. (vesna.today)
20.02.15.nemtsov.fb-1


II
Интервью Форбсу — заключительная часть. Игорек Свинаренко в своем репертуаре. Жжот.
ФРАГМЕНТ
Курс барреля

— Поделюсь с тобой своим открытием — есть у нас стабильность. Она вот в чем. Средняя зарплата в стране всегда 10 баррелей. А средняя пенсия — всегда была 3,5 барреля. Вот пример. 90-е годы. Мы с Аликом (Альфред Кох, в 1993 — 1997 — зампред, председатель Госкомимущества РФ; курировал проведение приватизации; отвечал за проведение залоговых аукционов. С 17 марта по 13 августа 1997 — вице-премьер РФ. — F) в правительстве. Нефть стоила $10. Зарплата была, соответственно, $100. До теперешнего краха средняя зарплата была 35 000 рублей, то есть тыщу с чем-то долларов – а это ровно 10 баррелей! Пенсия была 11-12 тыщ — это ровно 3,5 барреля. Я в этих баррелях вычислил все! Размер взяток, например. Это очень смешной параметр. То есть роль власти в стране-бензоколонке — она ничтожна. Власть наша ни на что не влияет!

— Я, кстати, сам давно предлагал начислять пенсии в баррелях! Так что согласен с тобой, да.

— Что еще прикольно? Можно сосчитать какая, будет средняя зарплата после девальвации: $400-500. А была — тыщу… Пенсию у меня мать получала $350, а теперь будет $160. В баррелях можно считать и цены на недвижимость. Средняя цена метра в Москве равна 45 баррелям. Правда, доллар обесценился с 1990 в два раза… Нефть, которая была тогда $10 – сейчас бы стоила $20. Это изученный вопрос! Я приводил у себя на странице график цен на нефть за последние 150 лет. Надо читать меня!

— Зачем? Ты и так рассказываешь же.

— Если падение уровня жизни повлияет на фракцию холодильника, значит, у страны есть будущее. А если нет…
Полностью ЗДЕСЬ
20.02.15.nemtsov.fb-2


III
Марш Весна 1 марта пройдет в Марьино. Начало Марша в 14-30. Легче всего добраться до Марша от метро Братиславская.

Некоторые возмущаются зачем мы согласились ехать в Марьино. Отвечаю:

  1. В Марьино живут 300 тысяч москвичей, которые страдают от кризиса и политики Путина не меньше, а может и больше тех, кто живет в центре. И антикризисный Марш в Марьино это правильно.
  2. Согласование гарантирует безопасность участников, а это для нас крайне важно.
  3. Кремль и мэрия рассчитывали, что мы откажемся и тем самым акция будет сорвана или пройдет в несогласованном режиме как малочисленная и с посадками. Расчет их провалился.
  4. Для нас требования Марша — прекращение войны, отмена цензуры, поддержка медицины, честные выборы важнее места проведения.
  5. В пресс-конференции по поводу Марша приняли участие все его организаторы — Рпр-Парнас, Партия Прогресса, Солидарность, Демвыбор, 5 декабря и Открытая Россия.

Надеемся на участие в Марше Яблока.
С завтрашнего дня начинается агитация в сети и на радио. Присоединяйтесь!
20.02.15.nemtsov.fb-3


IV
Ярославские путинские клоуны узнав, что у меня завтра в гостинице Святой Георгий презентация региональной антикризисной программы, объявили пожарную тревогу во всех гостиницах города. Письмо о пожарной тревоге подписано прокуратурой — известной защитнице местных воров.
Круто! Теперь о нашей антикризисной программе узнает весь Ярославль и вся Россия.

Добавить комментарий