«…наш островок…»

14.04.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Автор Ирина Русанова
413 день, Немцов мост.

14.04.2016.most-1 (1)

Утром, по дороге на мост, на Варварке, обратила внимание на толпившихся у входа в Гостиный двор людей. А ведь ещё и восьми не было. Их там совсем раздевают что ли?

14.04.2016.most-1 (2)

Везде патрулирует полиция и ДПС на дорогах. А на Васильевском спуске стояли три серебристых автобуса с надписью на борту «РОССИЯ». Те самые, на которых отрепетированных россиян привезли на прямую линию с президентом из подмосковного пансионата.

В подземном переходе женщины в одежде гормоста обсуждали, откуда у человека миллиард и как можно заработать такие деньги? Наверное, телевизора насмотрелись. Хотелось поскорей проскочить весь этот шабаш.

Вот он, наш островок, ставший за это время домом. На мосту были Гриша (Саксонов) и, отстоявший ночную вахту, Сергей Нетребский. Мимо постоянно патрулировали два полицейских, что напрягало — уж очень красивым был мемориал в это утро.

14.04.2016.most-1 (3)

14.04.2016.most-1 (7)

Вскоре, на смену Сергею, пришел Борис Федорович (Казадаев) с букетом хризантем и, в очередной раз, продемонстрировал мастер-класс общения с прохожими, заинтересовавшимися мемориалом.
Апофеозом стала его встреча с артистами театра старинной музыки МГУ, на спектакле которого он был два дня назад. Вот уж воистину земля круглая!

Людей на мосту было подозрительно мало и мы уж подумали, неужели все у телевизора? Но потом выяснили, что много улиц перекрыто и Красная площадь тоже.

Мемориал живёт, а значит и жива память о Борисе Немцове, несмотря на то, что совсем рядом, в сером здании с колоннами, человек, который взял под свой контроль убийство этого яркого политика, вешает несвежую лапшу на уши россиян.

14.04.2016.most-1 (5)Фотографии – Ирина Русанова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s