Обращение к президенту РФ, касающееся последних событий на Мемориале

16.05.2016

Андрей Маргулев сообщает:

Наверное, это будет многим интересно.
13 мая (и, конечно, в пятницу…) я направил нашему президенту обращение, касающееся последних событий на Мемориале.
Сегодня получил промежуточный ответ о движении обращения.
Публикую обращение и этот ответ.

ОБРАЩЕНИЕ

Господин Президент.

К вам обращается один из волонтеров стихийно возникшего более года назад Народного мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в г.Москве.

Наше сообщество волонтеров поддерживает и охраняет этот Мемориал, обеспечивая возможность людям чтить память о Борисе Немцове как политическом и государственном деятеле, жертве заказного убийства по очевидным мотивам идеологической ненависти — путем возложения цветов и других знаков почитания на место убийства.
Вся наша деятельность отражается в Интернете, в частности, в группе Фейсбука «Немцов мост» и других группах.

К сожалению, те препятствия в таком почитании убитого политика, о которых говорил Вам А. А. Венедиктов на прямой линии 2015 г., были заметно устранены только на полгода,

после чего давление на Мемориал со стороны сотрудников ГБУ «Гормост» стало усиливаться, а в 2016 г. — сопровождаться актами насилия по отношению к волонтерам.

25.04.2016 мы провели в Сахаровском центре пресс-конференцию на тему «Гормост и его «полномочия» по осквернению памяти», на которой представили информацию об актах такого осквернения Мемориала в форме его уничтожения как «мусора». Прилагаю материал к этой пресс-конференции, в котором отражены основные обстоятельства таких осквернений на указанную дату.

Первый материал по пресс-конференции защитников Мемориала

После этого, уничтожение Мемориала происходило еще трижды: 30.04, 01.05 и 09.05.2016, причем 1 мая — около 2 часов ночи, то есть — прямо во время первой пасхальной литургии, с применением насилия к Денису Юдину — единственному мужчине, дежурившему в ту ночь.

А в ночь на 9 мая, День Победы — насилие было применено к обоим дежурившим волонтерам — Любови Сергеевой и Виктору Когану. Прилагаю видео этого погрома, проходившего в 3 часа ночи и официально называемого, как и остальные — «плановой уборкой моста».

Таким образом, в 2016 году Мемориал осквернялся путем полного уничтожения как «мусора» уже 13 раз.

Все наши обращения в полицию (ОП «Китай-город») ни к чему не приводят: полиция просто соглашается с лживыми доводами ГБУ «Гормост» о том, что цветы — это мусор, а наша деятельность по охране Мемориала — незаконна, так как никто нам не давал полномочий.

При этом Гормост сам наделил себя полномочиями определять составляющие Мемориал предметы, в том числе находящиеся в руках волонтеров, как «бесхозные» и «не имеющие ценности», а также полномочиями применять насилие к тем волонтерам, которые пытаются взять предметы Мемориала в руки.
В объяснениях, даваемых полиции, сотрудники Гормоста эти свои действия отрицают, а все ходатайства волонтеров, заявляющих в полицию о преступлениях (указанных грабежах с применением насилия), об истребовании записей с камер видеонаблюдения (в частности, с камеры ТВЦ), оставляются полицией без рассмотрения.

В настоящее время, волонтеры вынужденно начали применять для противодействия насилию перцовый газ. Это ведет к неконтролируемой эскалации насилия: заместитель руководителя ГБУ «Гормост» Воропаев В. А. пообещал мне 30.04.2016 «сломать челюсть», угрозы другим волонтерам неоднократно высказывал и прораб Зайцев Д.П.

Таким образом, отказываясь решать вопрос об установке мемориальной доски на месте убийства, власти Москвы взяли курс на прекращение дальнейшего почитания гражданами места убийства Бориса Немцова силовым путем.

Прошу Вас, как главу государства, обещавшего урегулировать с руководством Москвы вопрос о почитании памяти Бориса Немцова на месте его убийства так, «чтобы никаких препятствий не чинили» — выполнить свое обещание и обеспечить прекращение указанных действий ГБУ «Гормост» по уничтожению Мемориала.


ОТВЕТ

16..05.2016.answer
Оригинал

One thought on “Обращение к президенту РФ, касающееся последних событий на Мемориале

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s