Праздник гражданского достоинства под государственным флагом России

11.07.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Автор Вадим Цветков

ПРАЗДНИК ГРАЖДАНСКОГО ДОСТОИНСТВА ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ РОССИИ.
Это прекрасно!
Флаг — необходимый атрибут. И этот мемориал, нечто большее, и выходит за рамки своего прямого наименования; скорбная составляющая здесь присутствует.

Её невозможно не ощущать, но она уже уходит на какой-то фоновый план, поскольку Борис Немцов, благодаря этому МЕМОРИАЛУ и его живым фотографиям, книгам, а также всевозможным информационным материалам, и прежде всего его собственным, авторским, в различной форме выражениям, и, наконец, воспоминаниям и умным впечатлениям непосредственных участников этого мемориала, остаётся реально жив, а МЕМОРИАЛ превращается в ДОСТОЙНОЕ МЕСТО ВСТРЕЧИ и обмена мнениями граждан, которые являются истинными друзьями БОРИСА.

Не надо его идеализировать. У меня самого есть множество несогласий с БОРЕЙ, которого я знал лично в течение половины его жизни, и притом общественно-политической. Но скажите, а кто из нас жил без ошибок?

Это неотъемлемый ПРАЗДНИК ДОСТОИНСТВА принцип самой жизни, в которой нам не дано знать всё абсолютно точно и принимать только верные решения или совершать исключительно правильные действия.
Те, кто умеют это делать, обладают талантом. И у БОРИСА НЕМЦОВА безусловно такой талант был и есть. Мы в этом убеждаемся всё более и более уверено по мере расширения объёма информации о нём.

БОРИС, ТЫ ЖИВ! И твой МЕМОРИАЛ — это подлинно живое и по-настоящему живое место в центре столицы, сопряжённое с трагическим моментом, когда тебя преступно вырвали из нашей многосложной и трагической жизни, в которой ты столь достойно боролся. И в то же время это удивительно светлое и даже праздничное, не побоюсь сказать это, место в самом центре столицы, которое является сейчас самым достойным ответом властям на их истязания, которые они совершают по отношению к народу и к нам всем.

11.07.2016.bridge.morning (3)Фотографии — Андрей Маргулев

ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК ТЕБЕ, БОРИС, ВМЕСТЕ С НАМИ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s