Борис Немцов и Евгений Урлашов. Письма

03.08.2016
Суд

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным во взяточничестве по двум эпизодам. Помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет

Урлашов был задержан в июле 2013 года, проработав на посту мэра Ярославля чуть больше года. Незадолго до своего ареста он заявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора области.
Сам Урлашов неоднократно заявлял во время судебных заседаний, что невиновен, а его дело сфабриковали для того, чтобы убрать из города неудобного мэра. «Со мной невозможно было договориться, и меня решили посадить», — говорил Урлашов на одном из заседаний Мосгорсуда, который продлевал ему арест. Он настаивал, что в материалах дела есть данные прослушки его переговоров и переговоров бизнесменов, которые подтверждают его позицию и уличают предпринимателей в сговоре и фальсификации.

Источник РБК

Переписка Бориса Немцова с Евгением Урлашовым

29.07.2013
ПЕРВОЕ Бориса НЕМЦОВА Евгению УРЛАШОВУ

Позиция РПР-Парнас и наших союзников по Народному альянсу и Партии 5 декабря: мы настаиваем, чтобы Урлашову изменили меру пресечения под подписку о невыезде. Он и его партия должны быть допущены к выборам. То, что происходит в отношении Урлашова — тотальный произвол.
Сегодня отправил письмо Евгению Робертовичу в Матросскую тишину.

— написал Борис Немцов на страничке facebook

Полный текст письма Бориса Немцова Евгению Урлашову:

Уважаемый Евгений Робертович,

Ваш арест потряс не только Ярославль, но и всю нашу страну и всех неравнодушных людей. Мы в партии РПР-ПАРНАС и наши союзники из «Народного альянса» и «Партии 5 декабря» расцениваем ваш арест как политический заказ власти, как расправу над человеком, «посмевшим» победить «Единую Россию» на выборах.

Главная задача как региональной, так и федеральной власти состояла в том, чтобы ликвидировать опасного конкурента на предстоящих выборах в областную думу и последующих за ними выборах губернатора.

Я пишу вам это письмо не только, чтобы выразить свою поддержку, но и заявить нашу позицию по поводу ситуации, сложившейся вокруг вас.

Я считаю, что:

Вам должна быть изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Уверен, что никуда вы не убежите и готов дать за вас поручительство. Освобождение под подписку даст Вам возможность полноценно участвовать в предвыборной кампании. Напомню, кстати, что в решении Кировского суда об освобождении А. Навального этот аргумент был одним из решающих для изменения меры пресечения. В этой связи совершенно непонятно, почему в Вашем случае суд не желает принимать это во внимание.

Никакого доверия нашим судам нет — ни у Вас, ни у нас, ни у граждан. Решение о Вашем аресте, решение Басманного суда, отстранившего вас от должности мэра свидетельствуют об абсолютной ангажированности судебной системы, ее зависимости от следственных органов и исполнительной власти. Поэтому я убежден, что суд в отношении Вас должен быть судом присяжных.

Объединенная коалиция РПР-ПАРНАС, «Народного альянса» и «Партии 5 декабря» будет участвовать в выборах 8 сентября в Ярославскую областную думу. Одна из наших ключевых задач — добиться восстановления законности, порядка и справедливости. Уверен, что наши с Вами цели совпадают. Наш главный противник и конкурент — партия власти, с которой связаны неслыханные беззаконие и произвол. Мы совершенно не собираемся конкурировать с Партией «Гражданская платформа» и тем более вести с ней борьбу. Напротив, кампания по отношению к Вам и «Гражданской платформе» будет дружественной и корректной.

С надеждой на Ваше скорейшее освобождение,
Жму руку,
Борис Немцов.
Источник
Оригинал
letter-nemtsov-urlashov


14.08.2013
ВТОРОЕ ПИСЬМО Бориса НЕМЦОВА Евгению УРЛАШОВУ.
Ответ на предыдущее, цензура «Матросской тишины» не пропустила.

Уважаемый Евгений Робертович!

К сожалению, Ваш ответ на мое письмо цензура следственного изолятора не пропустила. Хочу сообщить Вам, что избирательная кампания РПР-ПАРНАС продолжается, и наша позиция в отношении Вас остается неизменной: Вас должны отпустить под подписку о невыезде, Вы должны быть допущены к выборам, а суд в отношении Вас может быть только судом присяжных.
Мы в Ярославле развернули кампанию в Вашу поддержку.
Кроме того, на городском телеканале прошла передача с моим участием, где я изложил позицию РПР-ПАРНАС по поводу Вашего ареста и уголовного дела против Вас. К сожалению, на канале присутствует визуальная цензура, футболка с надписью «Защити Урлашова! Голосуй за РПР-ПАРНАС!», в которой я выступал так и не была показана по городскому телевидению. Смешно, конечно, это, но и грустно.
Сейчас идет борьба за восстановление «Гражданской платформы» на выборах. Мы выступаем за то, чтобы вы могли принять участие в этой выборной кампании. Ласточкин же в Рыбинске принимает участие в кампании по выборам мэра, хотя против него тоже есть уголовное дело.
В любом случае, надо бороться, набраться терпения и сил.

С надеждой на ваше освобождение.
Жму руку.
Борис Немцов
Источник


30.08.2013
ОТВЕТ Евгения УРЛАШОВА Борису НЕМЦОВУ

Борис Немцов получил ответ от Евгения Урлашова.
Смысл послания понятен, но пришло оно с опозданием и проверено цензорами.

Написано оно 24 августа, за четыре дня до обжалования судом законности меры пресечения.

В Ярославской областной Думе первым поставим вопрос об изменении ему меры пресечения на подписку, я дам поручительство за Урлашова и призову к этому всех депутатов.
Надеюсь, что представителей оппозиции будет большинство. Если едорасы получат 10-15 %, это будет для них большой успех,

— комментарий Бориса Немцова под письмом.

Полный текст письма Евгения Урлашова Борису Немцову:

Здравствуйте, Борис Ефимович!

Большое спасибо за помощь, за поддержку!
Где-то через 3-4 дня скорей всего продлят меру пресечения в виде содержания под стражей. Знаю, что вы не раз высказывались за её изменения на более мягкую. Но мы с вами уже проходили это и знаем всю уродливость этой системы. Одно сравнение…

Никто бы пальцем не посмел тронуть. Пока у нас работает «презумция виновности». Знаю, что в Ярославле идет настоящая битва добра и зла. Уже слышал о Вашем сильном выступлении на дебатах! 60 встреч (а сейчас уже, наверняка, больше) – это серьезно! По себе знаю. Помню, только во дворах провел их с конца января по март включительно более 250 + в залах. Это всегда радостно и сближает с людьми. Народ все тонко чувствует. Все видит в глазах, людей не обманешь… Это очевидно…

и будет ли это – вопрос: но что-то обязательно будет! Я здесь в тюрьме часто вспомнию нашу с Вами спор-дискуссию в ПАСЕ в Париже 31 мая 2012 года. Помните?:) Было интересно, и тема серьезная: «Развитие демократии в России». Тогда был полный зал депутатов европарламента:) И, что интересно, за сутки до моего ареста, двое из них приезжали в Ярославль и мы встречались у меня в кабинете! А завтра… 1937…:)

Ничего не бойтесь! Побеждайте! Смелость города берет!
Я же буду бороться здесь. И никто нас не сломает, и никто нас не согнет.
Мэр Ярославля.

Оригинал
letter-urlashov-nemtsov
Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s