Дождь до утра…

В ночь на 17.08.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Немцов мост. 17.08.2016
В Москве дожди! Дожди проливные! Выглядываешь в окно тёплой квартиры или бодро топаешь по лужам по своим делам и думаешь: «Наши стоят на мосту…».

Ночь начиналась нормально. Пришла на мост. Там люди. Это хорошо, а ещё Гриша. Я даже не заикаюсь, мол, Гриша, иди домой, мой напарник Сергей сейчас придёт. Нет, не оставит меня. Хотя опасности совсем никакой. Народ ходит мимо и это, думаю, хорошая защита.

Приходит Сергей. Чаще всего я дежурю именно с ним. Почему? Так получается. Я могу дежурить с любым, а попадаю на Сергея, и это хорошо.

Гриша уходит, а мы остаёмся вдвоем. Обходим мемориал. Мои недизайнерские мозги отказываются видеть, что можно улучшить или что можно сделать для его улучшения. Всё практически идеально. Не будем вносить свой дисбаланс в гармонию.

17.08.2016.bridge.night (21)

Думаю, я знаю автора этой гармонии. В предыдущую ночь дежурила Татьяна, наверное, красота осталась от неё. Татьяна, наверняка читаешь. Спасибо тебе!

17.08.2016.bridge.night (4)

Ещё днём принесли на мемориал письмо. Молодой человек по имени Глеб нашёл у себя дома письмо, которое он, 6-летним мальчиком в 1998 году написал Немцову. И решил принести его на мемориал.

Письмо из 1998 года, письмо от Глеба...
Письмо из 1998 года, письмо от Глеба…

Сергей спрашивает: «Как тебе кажется, дождь будет?» Посмотрели на небо. Луна еле-еле видна из-за облаков или туч. Говорю: «Возможно, будет».

17.08.2016. Немцов мост. Луна в дымке облаков
17.08.2016. Немцов мост. Луна в дымке облаков

Но пока что всё хорошо. Люди проходят мимо, машины проезжают, катятся велосипедисты.

Часа в три начался дождик. Сначала небольшой. Несколько капель. Потом припустил. Не ливень, но всё таки и так почти что до 6-ти часов. После начала дождя мост опустел. Люди пропали. Мне кажется, даже зимними ночами такой пустоты не было. Наверное, люди напуганы предыдущими наводнениями. Лучше отсидеться дома.

17.08.2016.bridge.night (7)

17.08.2016.bridge.night (8)

Погода плачет ...
Погода плачет …

На мосту небольшие речки дождевой воды и они стекаются к Васильевскому спуску.

А под мостом кипит работа. На Васильевском спуске меняют асфальт на плитку (или ещё на что-то). Вроде бы брусчатку пока что не трогают, но повреждают наверняка. Вырыли яму глубиной метра в 2, как раз под Мемориалом. Если бы я была горячей сторонницей конспирологии, то подумала бы, что под нас ведут подкоп.
Но нет, это собянинское благоустройство. Когда дождь начался посильнее, то все рабочие попрятались. А лопаты и прочий инвентарь оставили в яме. Тут яма начала заполняться водой. Пришлось рабочим буквально нырять за вещами.

А рядом кипит работа. Маленький трактор (или как он правильно называется, я не знаю) работал всю ночь. Вначале что-то делал маленьким ковшиком. Потом собирал песок и всё прочее в большой ковш и отвозил это в грузовик, а утром начал дырявить землю буром. И всё один труженик трактор.

17.08.2016. Немцов мост. Трактор труженик
17.08.2016. Немцов мост. Трактор труженик

Что написать про мемориал? Мемориал прекрасен. А дальше написал Сергей прекрасный пост, зачем повторяться…

А восхода не было… Из-за туч, которые обложили всё небо, не видно было: ни когда появился первый луч солнца, ни просветлений на небе на востоке, ни красоты Кремля. Ничего. Просто стало светло. Явно восход стал начинаться значительно позже. Но это ничего, это жизнь, и она продолжается.

17.08.2016.bridge.night (2)

17.08.2016.bridge.night (19)

17.08.2016.bridge.night (10)

А к 6-ти часам дождь кончился…

17.08.2016.bridge.night (11)

Потом, когда я шла домой, выглянуло солнце и погода стала прекрасной. Так же и у нас, когда дождь, когда солнце и от лета переходим к осени и к зиме. Но потом всё равно будет весна и лето…

Каринэ К.
Оригинал
Фотографии — Каринэ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s