Ростов-на-Дону. «Освободим страну от чекистских захватчиков!»

14-16.10.2016
Пикет в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону осквернен Мемориал жертвам репрессий.
14 октября 2016 года в Ленинском районе Ростова в парке Строителей неизвестные надругались над памятью миллионов людей, погибших в минувшее столетие в ходе политических репрессий. Негодяи разрисовали стенды мемориала «Невинно убиенным», сорвали два из них и залили краской плиту, на которой установлены крест и черепа.

vandaly__r-na-d

vandaly_3__r-na-d

Судя по оставленным надписям, подонки ведали, что творят. Их авторы — не дети, а политически подкованные взрослые двуногие.

Источник


Вандалы уничтожили часть информационных стендов и изрисовали памятник красной краской.
На плитах под стендами было написано «Либералов в ГУЛАГ».

А поскольку мы — эти самые либералы и есть, то решили в знак протеста против репрессивной политики режима провести у Мемориала жертвам репрессий одиночный пикет «Освободим страну от чекистских захватчиков!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мы уверены, что власти (прямо или косвенно) причастны к этому вандализму. Не так давно в администрацию города написал жалобщик-сталинист (и в прессе его пропиарили), что дескать, на памятнике цифры жертв «неправильные», «завысили их проклятые либералы» и требовали снять информационные стенды, как «очерняющие нашу великую историю». Тогда сразу это последствий не имело.

И вот!.. А всё понятно, до выборов они боялись что-либо трогать. Причём, просто поменять цифры (или вообще убрать доски) — скандал, а тут — нашли способ (а использовать для этого какую-нибудь гопоту — проще простого).

Кстати, когда пришли сегодня, все информационные стенды были полностью ободраны.

Почему мы обвиняем власти?
Во всю реализуется заказ режима на оправдание сталинских репрессий, отрицание чудовищных преступлений репрессивной чекистской машины и спецслужб по всему периоду советской истории. И делается это не зря — путинская клика шаг за шагом, ликвидируя последние гражданские права, уже осуществляет проект «тоталитарный режим 2.0».

В дополнение к пикету распечатали и как листовки раздавали статьи:
Лев Шлосберг «Настало время стукачей, вертухаев и садистов»
Геннадий Гудков «Пора платить по счетам, ”Халява“ закончилась»
Слава Рабинович «Это произойдёт тогда…»
Дмитрий Гудков «Афган вернулся!»

Оригиналы

16-10-2016-rostov-na-donu-piket-3
В дополнение к пикету распечатали и как листовки раздавали статьи: Лев Шлосберг «Настало время стукачей, вертухаев и садистов», Геннадий Гудков «Пора платить по счетам, «Халява» закончилась» Слава Рабинович «Это произойдёт тогда…» Дмитрий Гудков «Афган вернулся!» Людской трафик у Мемориала, конечно, маловат и не все решались подходить, но многие прохожие останавливались, подходили, читали плакат, брали листовки…

Людской трафик у Мемориала, конечно, маловат и не все решались подходить, но многие прохожие останавливались, подходили, читали плакат, брали листовки. Особенно запомнился пожилой высокий мужчина: подошёл, долго читал весь плакат, потом сказал: «Я вас полностью поддерживаю!», — я дала ему листовки. Подходили и молодые, но как-то робковато. У всех спрашивала, есть ли дети призывного возраста, рассказывала про новый закон…

16-10-2016-rostov-na-donu-piket-5
…Многие прохожие останавливались, подходили, читали плакат, брали листовки. Особенно запомнился пожилой высокий мужчина: подошёл, долго читал весь плакат, потом сказал «Я вас полностью поддерживаю!»

Была и приятная неожиданность. К Мемориалу подошли две женщины с цветами, сказали, что пришли специально, как узнали о произошедшем. А у нас спросили — мы из ПАРНАСа (знают!) или из Мемориала? Мы им тоже листовки дали…

16-10-2016-rostov-na-donu-piket-7
Была и приятная неожиданность. К Мемориалу подошли две женщины с цветами, сказали, что пришли специально, как узнали о произошедшем. А у нас спросили — мы из ПАРНАСа (знают!) или из Мемориала? Мы им тоже листовки дали…

Стояли (по очереди) около часа, пока ни замёрзли. Пикет прошёл спокойно, вражьих сил не наблюдалось.

16-10-2016-rostov-na-donu-piket-4
Стояли (по очереди) около часа, пока ни замёрзли. Пикет прошёл спокойно, вражьих сил не наблюдалось.

Участники пикета — члены движения «Солидарность» и партии ПАРНАС.

Авторы репортажа Ольга и Ирина Зенины
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s