Новое и важное про то, как пытали Ильдара Дадина

03.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Соцсеть «ВКонтакте» Gregory Winter
НОВОЕ И ВАЖНОЕ ПРО ТО, КАК ПЫТАЛИ ИЛЬДАРА ДАДИНА
Автор Gregory Winter

«Друзья!
Сегодня целый день, как и вторую половину дня вчера, посвятил выяснению обстоятельств издевательств и пыток в отношении моего друга Ильдара Дадина, находящегося на зоне – в ФКУ ИК №7, г. Сегеж, Республика Карелия.
Везде честно представлялся как работающий на медиагруппу «АЛЬФА-news»

Сначала кратко по моим попыткам поговорить с официальными лицами, обладающими информацией по данному вопросу:

  • официальные телефоны приёмной Уполномоченного по правам человека в РФ тупо не отвечают уже 2 дня. Дозвонившись до технического работника этой странной конторы, я узнал, что сверху дана команда не отвечать на звонки — в надежде на то, что ситуация с Ильдаром Дадиным разрешится без участия «уполномоченной» Москальковой.
  • попытки переговоров с УФСИН по Республике Карелия также завершились неудачей: должностные лица бросали трубку, а оперативный дежурный этой организации Казаков сегодня утром просто нахамил в ответ, причём это официальное государственное учреждение!!!
  • звонки в сам фашистский концлагерь ИК №7: звоню на коммутатор, соединяют с главным опером по зоне (избиения заключённых сотрудниками или «козлами» могут производиться только с его разрешения и при его визуальном наблюдении по видеокамерам) – представляюсь, он бросает трубку. Оперативный дежурный по зоне соединяет меня с приёмной начальника ИК №7, при этом уверяет меня (дословно): «Они на месте, никуда не уходили, свет горит в их кабинете». Трубку никто не берёт даже на 10 раз
  • последняя попытка – звоню в Прокуратуру Республики Карелия по надзору за законностью в местах лишения свободы – это учреждение находится в г. Сегеже, в 5 минутах на машине от зоны, где зверски пытали Ильдара!!!! Секретарь отвечает: «А они все (прокурорские работники) вызваны в Петрозаводск (???), вообще никого нет, я сижу одна в здании (???)».

Я понял – по опыту спасения несовершеннолетнего азербайджанца Хаяла Васильева из концлагеря «Усть-Кубинский детский дом», где его незаконно держали после похищения, скрывая от родственников в Азербайджане – что в настоящее время идёт сокрытие следов преступления и в Республике Карелия – как и везде в силовых структурах в РФ сформировалась мафия по признаку «рука руку моет» и «ворон ворону глаз не выклюет».

Вероятно, по инициативе прокуратуры Республики Карелия (обычно это они координируют подобные мафиозные образования) составлен план действий, направленных на противостояние общественному мнению – отсюда игнорирование любых звонков и запросов.

Другими словами – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФАШИЗМ!

О ГЛАВНОМ:

целый день звонил и только под вечер (около 17 часов) дозвонился до председателя Общественной наблюдательной комиссии (это организация, где в идеале работают правозащитники, которые жёстко контролируют права заключённых) по Республике Карелия Рузанова Александра Владимировича 8-921-727 -05-38 (все городские телефоны этой организации отключены).

Наш диалог:

Я: Представлюсь, задаю вопросы по Ильдару Дадину.
Рузанов: Сегодня в 9 утра я первым зашёл в камеру к Дадину, говорил с ним один на один 2 часа, потом с ним беседовали другие члены комиссии, потом его осматривали врачи.

— Ильдар находится в карцере?
— Да, он постоянно не выполняет требования администрации, сейчас сидит посредине карцера на полу по-турецки… Я не увидел на нём ссадин, синяков, порезов. Да, следы от наручников (кровоподтёки???) есть, они образовались, когда к нему применяли физическое воздействие сотрудники колонии. У нас есть видеозаписи от 12 сентября (????) , когда это произошло.

— Вы подтверждаете, что Ильдара подвешивали за наручники?
— У вас что-то очень сильно шумит (это была прослушка в прямом эфире, мне на неё сегодня пожаловались 3 человека), ничего не слышу…вас не слышно…

Разговор обрывается.
Перезваниваю примерно через 20 секунд (встаю под параболической антенной, которая в идеале должна мешать вести прослушку).

— Давайте продолжим разговор. Меня хорошо слышно?
— Сейчас слышно очень хорошо.

— Вы подтверждаете, что Ильдара подвешивали? Почему он в карцере?
— Он отказывается выполнять требования администрации, поэтому к нему применяют физическое воздействие.

— Он и так в карцере, какие могут быть ещё требования? У него отобрали вообще всё!
— Он обязан подчиняться! (На повышенных тонах, очень громко рассказывает, что он много ездит по зонам и знает наизусть, что должны делать зеки, а что не должны).

— Зачем вы ругаетесь? Я же с Вами спокойно разговариваю.
— Я в своей стране сам знаю, какие требования администрации заключённые должны выполнять! (Надо думать, что я не в своей стране или у нас разные страны…). Спасибо за приятные вопросы! (другим тоном). До свидания!

ИТОГ:

председатель ОНК по Республике Карелия, как я его понял, подтвердил наличие следов от наручников на руках Ильдара Дадина после его подвешивания на этих наручниках 12 сентября 2016 года. Прошло почти 2 месяца – а следы видны! Страшно подумать – а что же было с руками сразу после пыток! Это же ужас!

Самое главное – есть видеозапись пыток сотрудниками колонии ФКУ ИК №7, г. Сегеж, Республика Карелия.

Это означает, что надо добиваться незамедлительного ареста начальника колонии Коссиева и всех сотрудников зоны, кто был причастен к пыткам!

ПРОШУ ЭТОТ ПОСТ РАСПРОСТРАНЯТЬ КАК МОЖНО ШИРЕ!

ildar-dadin

2 thoughts on “Новое и важное про то, как пытали Ильдара Дадина

  1. От наручников не может быть следов!!!! Если их не затягивают, пытая и если за них не подвешивают!!!! Это легко проверить, попросив председателя ОНК их примерить! Сотрудники ФСИН бьют и не оставляют следов. если бить мокрым полотенцем — следов нет! Если пинать в живот — следов нет. нужно смотреть состояние внутренних органов — независимыми врачами… Садисты из ФСИН не оставляют следов. Научились!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s