Начальник ИК-7 Сергей Коссиев покинул свой пост

03.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Интернет-издание «Газета.ру»
Начальник колонии ушел из-за Дадина

Начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, который мог быть причастен к избиению гражданского активиста Ильдара Дадина, временно отстранили в связи с расследованием данного инцидента. Вместо него колонией управляет его заместитель Александр Серов. Источники во ФСИН говорят, что правоохранителями сейчас рассматривается возможность взятия под охрану семьи Коссиева в связи с широким общественным резонансом и фактически травлей, которой подверглись начальник ИК-7 и его родные.

03-11-2016-ildar-2Начальник ИК-7 Сергей Коссиев покинул свой пост в начале этой недели в связи со скандалом вокруг Ильдара Дадина, а его семья была взята под охрану. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники во ФСИН. «Коссиев сейчас не является начальником колонии, а его обязанности выполняет заместитель Александр Серов. Таким образом, проверка должна пройти более объективно», — рассказывает высокопоставленный офицер ФСИН. По его словам, в ведомстве сейчас также рассматривается возможность усиления охраны семьи Коссиева в связи с травлей, которой подверглись его родные.

«Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегежу не одному, а в сопровождении своих коллег. Также есть опасения и за жизнь его близких, ведь им также приходят угрозы в интернете», — говорит собеседник «Газеты.Ru».

03-11-2016-ildar-1

Сам Коссиев, по его словам, сейчас рассматривает возможность подачи заявления в СК в связи с угрозами.

В выпуске новостей на телеканале «Россия 1» в среду обвинения в избиении Дадина комментировал не Коссиев, а его зам Серов. Причем его должность была указана как «и.о. начальника исправительной колонии номер семь».

03-11-2016-ildar-3

«Газета.Ru» попыталась связаться с Коссиевым, чтобы подтвердить эту информацию, однако он для комментариев был недоступен. В региональном ФСИН комментировать информацию об угрозах и усилении охраны семьи Коссиевых не стали, но при этом подтвердили, что сейчас колонию возглавляет не Коссиев. Однако связали это не с отстранением от должности, а с тем, что он ушел в очередной отпуск — произошло это якобы за несколько дней до появления публикаций о пытках Дадина.

Уход Коссиева в отпуск «Газете.Ru» подтвердил председатель регионального ОНК Александр Рузанов: «Насколько я знаю, в сентябре — в то время, когда якобы происходили избиения Дадина, — Коссиев был на месте, но сейчас он в отпуске. Ушел он еще до скандала». Правозащитник также подтвердил, что семья Коссиевых сейчас повергается травле — «письма с угрозами приходят даже его несовершеннолетней дочке, которая вообще к этой истории не имеет никакого отношения».

Угрозы от неравнодушных интернет-пользователей приходили и самому Коссиеву после того, как оппозиционными блогерами была обнаружена его страница во «ВКонтакте».

В настоящий момент его аккаунт удален. Ранее там были опубликованы расистские шутки: например, в одной из них было изображено фото президента РФ Владимира Путина, который держит портрет американского лидера Барака Обамы на фоне баллистической ракеты и говорит: «Сегодня будем … по-черному». Еще одна шутка, опубликованная на странице Коссиева, была посвящена месту его работы: на фотографии изображены дети, которые едят за столом, а внизу стоит подпись: «Удивительно, что дети в школах едят за деньги, а заключенных в тюрьмах кормят за счет государства».

03-11-2016-ildar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s