Галстуки, кудри и Немцов))

19.11.2016
О Борисе Немцове

Спасибо добрым людям, не дают мне полноценно отмечать День уныния, который внезапно и конкретно настиг меня сегодня… Ездит по мне вдоль и поперек этот черный асфальтовый каток, не вдохнуть, не отползти…
Выложили, наверное, одну из самых забавных фотографий Бориса, которую я видела.:) Даже впавший в тоску, печальный и расклеившийся Олик не может не улыбнуться, глядя на этот образец стиля и элегантности в костюме🙂 О, дорогой наш Борис Ефимович, мы понимаем, что у умного мужчины есть дела и поважнее одежды, но все-таки это как-то… чрезмерно стильно🙂


А вот прическа мне, как рок-музыканту и ветерану поклонников Цоя, очень нравится!🙂 И что хотите со мной делайте!
В общем, грустным людям дня сегодняшнего посвящается. Улыбнитесь!

Nizhny Novgorod. Russia. Governor of the Nizhny Novgorod region Boris Nemtsov. Photo ITAR-TASS / Nikolai Moshkov
Nizhny Novgorod. Russia. Governor of the Nizhny Novgorod region Boris Nemtsov. Photo ITAR-TASS / Nikolai Moshkov

Ольга Лехтонен, 30 июня 2015 г.
Оригинал


Комментарии:

Татьяна Тихонович

Это скорей о стиле Немцова в одежде

Алёна Голубева

Не было у него особого стиля никогда. В последние годы были хорошие пиджаки и джемпера — но об этом, вроде, заботился кто-то другой. Вкус в одежде — не самая наша сильная сторона🙂 Или просто руки не доходили. Маечки любил веселенькие, это да. Но ему что ни надень — хорош.

Лилия Дубовая

О стиле. Очень долго его переодевали. Сначала избавились от буйных кудрей ( Вот ты говоришь, что постричься, а Рае нравится), потом боролись с остроносыми лакированными ботинками (с переменным успехом), с цыганскими галстуками и голубыми сорочками. Да, еще с короткими носками. А потом как-то постепенно всё наладилось. Да и он сам стал одежде больше внимания уделять. Парфюмом пользовался тем, что дарили. А т.к. я предпочитала японцев и всегда ему дарила на день рождения, то он их тоже оценил — Ямамото, Кензо и Мияки.

Ольга Лехтонен

Мне иногда попадаются фотографии с совершенно сногсшибательными галстуками:) Вот, например. Визит в какую-то исправительную колонию.

2000-nemtsov-surgut

А еще заметила, что в пору губернаторства на большинстве фотографий фигурирует один и тот же темный костюм в тоненькую полосочку. Похоже, это был единственный парадный костюм у губернатора…

Татьяна Тихонович

Лилия, а как с кудрями боролись?

Лилия Дубовая

Ходила и ныла, что надо постричься, что это провинциально, не солидно, не модно и пр. Потом просто договорилась в дорогущем салоне на Крапоткинской у Долорес (так ее, кажется, звали, хозяйку салона, у которой когда-то Зверев начинал) и его привезла. Нашли ему хорошего мастера. У него он потом всё время и стригся. А расческу всегда и везде забывал, поэтому у меня всегда в сумочке была запасная для Немцова, а также ручка дешевая, т.к. он мои все время таскал и потом терял, и носовые платки — сначала классические мужские из батиста, а потом (когда появились) куча бумажных, чтобы пот с лица вытирать на съемках, т.к. там всегда жарко.
А этот галстучек я самолично ножницами изрезала и в мусорное ведро в кабинете в Думе выбросила, а потом на радостях станцевала, чем Немцова сильно рассмешила.

Ольга Лехтонен

Да)) Галстучек убойный совершенно!))) Где он брал таких чудовищ?))

Лилия Дубовая

Друг детства у него магазин мужской одежды в Нижнем держал. Всё от него. Впрочем, в девяностые такое носили. А красные галстуки? Мама дорогая. Он же очень яркий — Борис. Ему красный галстук с синей сорочкой — смерть, Просто цыганский табор. А ему почему-то их все время дарили. Гора лежала в комнате отдыха в кабинете в Думе. Я каждый раз бегала и просила: Боречка, ради меня, только не этот. Он под мое платьице не подходит. Как мы будем в Останкино смотреться? Шутила, конечно. Но потом он стал прислушиваться.

Татьяна Тихонович

Ну не было тогда ничего — ни галстуков, ни шапок, ни костюмов — время было такое!

Лилия Дубовая

Ну, 99 год — уже не до такой степени. Все-таки у него возможности были. Он просто не сильно об этом беспокоился. Но история с белыми штанами заставила изменить мнение о том, что внешность не главное.

Алёна Голубева

Его внешность не испортишь даже этими галстуками и с клетчатой рубашкой. Это очень видно, что не сильно беспокоился — как вспоминали друзья-однокашники — на лекции спокойно ходил в рваных свитерах и даже валенках, а девушки все равно любили. Чего тогда о костюмах беспокоиться?🙂

Ольга Лехтонен

И красных галстуков на фотографиях полно, да!
Конечно, с такой внешностью одежда должна быть «потише». И без цветовых акцентов оглушительное впечатление гарантировано:) Все-таки не фольклорный ансамбль, а Дума:)

Татьяна Тихонович

Сдались всем эти штаны?!
Может, конечно, я такой человек непротокольный?
Наши нынешние «лидеры» страны, уже сколько лет в светских раундах и все ошибки совершают

Алёна Голубева

История с белыми штанами совершенно бредовая. И говорит только об одном: если вице-премьеру нечего больше предъявить, кроме нарушения протокола — он очень хороший вице-премьер и порядочный человек!

Лилия Дубовая

Татьяна, не нам сдались, а ему тогда сильно навредили. Один сюжет, а дерьма было вылито — целое море, А исправлять всё было очень сложно.

Алёна Голубева

Лилия Дубовая, статус, конечно, важен, как и приличия и вообще вкус. Но я почему-то очень дорожу людьми, которые способны выйти из этого «футляра» или вообще его не замечать. Может, и зря. А может, и нет.

Ольга Лехтонен

Парадоксально то, что в последние годы, в глубокой оппозиции, ему было гораздо комфортнее. Без статусно-корпоративных ограничений.
И спортивный, свободный стиль одежды ему явно больше нравился. Джинсы-майка и хороший пиджак. Правда, джинсы все равно с острыми ботинками. Или как Оля Вахрина рассказывала — приходил в Ярославскую дума на заседания в джинсах и мокасинах на босу ногу. Все падали в обморок))) А потом сами стали приходить без галстуков. В водолазках…
Свободный человек.
Кажется, Кох вспоминал — «он все время пытался отвязаться, а мы висели у него на руках».

Лилия Дубовая

Алена, это вы так думаете, а реакция зрителей была совсем другой, и штаны эти чертовы ему вылились в серьезные имиджевые проблемы. Я знаю, о чем говорю. Мы потом долго с этим мучились, как и с пересаживанием чиновников на Волги. А штаны эти ему правда сильно боком вышли. Он и сам так считал.

Алёна Голубева

Вот тебе и статус, Ольга Лехтонен. Где же статус ярославского депутата? Вот, тебя умиляют мокасины на босу ногу и джинсы — пусть и в ярославской, но думе? Суть не в том, что дума маленькая. А в том, что это был Немцов — и он уже мог себе позволить быть собой и не связывать себя этими условностями.

Ольга Лехтонен

Мне кажется, где-то есть тонкая грань между тем, что является вольностью, но позволительно, и тем, что совершенно недопустимо. Ну не знаю. Прийти в церковь в купальнике, например. Думаю, Борис всегда чувствовал эту грань. Хоть и делал так, как нравилось ему, но не настолько напролом.
И все-таки городская Дума Ярославля это не Охотный ряд.:) Уровень разный.

Лилия Дубовая

Алена, позволить можно, но не всё и не всегда. Увы, но в этой среде существует понятие протокола, да и встречают по одежке. Я и сама на это все время нарывалась. Но мне-то с моей должностью было можно, даже эпатаж на пользу шел — запоминалась, а ему часто было просто нельзя. И что теперь об этом говорить? Он сам все понял и одевался потом в строгом соответствии. Кстати, правильные костюмы ему тоже безумно шли, а уж короткая стрижка — без сомнений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s