Пророчества Бориса Немцова о Карелии

05.12.2016
О Борисе Немцове. Петрозаводск

Сайт PTZ-GOVORIT
«Пророчества Бориса Немцова о Карелии»
Лето и осень 1997 года

Слова, сказанные Борисом Немцовым во время визитов в Карелию почти 18 лет назад, актуальны до сих пор.

В 1997 году тогда первый вице-премьер России, третий человек в государстве Борис Немцов приезжал в Карелию два раза. Летом 1997 года Немцов приезжал в президентскую резиденцию «Шуйская Чупа». Тот визит прошел в обстановке секретности.

1997-07-10-nemcov-petrozav-1

Впрочем, в аэропорт съемочную группу все равно не пустили, так что снять удалось лишь кортеж. По дорогам Карелии Борис Немцов передвигался на «Волге». В тот период он активно пытался пересаживать чиновников на машины отечественного производства и даже выставлял на аукционы служебные мерседесы.

1997-07-10-nemcov-petrozav-3

Зато через три месяца политик снова приехал в Карелию обсудить проблемы топливно-энергетического комплекса. На этот раз он пообщался и с журналистами, и с простым народом. В архиве телекомпании «Ника плюс» сохранились сюжеты тех визитов. Смотрим!

Канал «Ведомости Карелии»

Через 3 месяца Немцов вновь посетил Петрозаводск. На этот раз вице-премьера журналисты встречали на взлетной полосе. Третий человек в государстве рассказал о насущных проблемах страны, а точнее о погашении задолженности перед учителями и медиками.

1997-07-10-nemcov-petrozav-2

Если говорить о Карелии, то федеральное правительство сделало гигантский шаг вперед и дало ссуду в 100 миллиардов рублей. Я думаю, что учителя и врачи Карелии должны были заметить,

— сказал Немцов и пристально посмотрел на руководителя Карелии Виктора Степанова. Тот незамедлительно сообщил, что с 1 сентября все заметили улучшение ситуации.

На второй день визита в Петрозаводск, Немцов встречался с населением города и отвечал на вопросы простых горожан. Один из них касался взаимоотношений между республиканскими и городскими властями, а точнее можно ли разрешить это противостояние. Ответ Немцова прозвучал пророчески:

Не разрешить. Потому что когда делят деньги, друзей не бывает. А поскольку денег мало, то друзей не бывает вдвойне. Также как нельзя разрешить конфликт между регионами российскими и федеральным правительством. Я думаю, нас тут ругают с утра до ночи, не в последнюю очередь и потому что мы мало денег перечисляем… Другое дело что такие финансовые споры не должны перерастать в политический раздрай.

Добавить комментарий