Перейти к содержимому

«Он бы сдержал слово…»

18.12.2016
Из записей группы facebook «Памяти Бориса Немцова» от 18 июня 2015:

Перед отъездом в Питер скажу вам еще кое-что, над чем много размышляю в последние дни…

Сегодня вот начались аресты имущества РФ. Бельгия, Франция, Австрия. Уже появились какие-то выкрики с места «а давайте досрочные выборы президента!»

Система шатается и трещит по швам. И это только начало — кто знает, куда теперь врежется наш веселый бронепоезд, увешанный полосатыми ленточками?
Агония, паника, истерика. Провал и полный тупик. По всем показателям…

А думаю я вот о чем. Кто так же, как я, часами смотрит ролики в ю-тубе, тот знает, что Борис неоднократно повторял, что согласился бы на любой мирный вариант избавления России от Путина.
Что он совсем не кровожаден, не хотел бы жестокости и кровопролития, не желает ему насильственной смерти и был бы вполне удовлетворен, если бы все эти милые ребята сели в яхту Абрамовича и уплыли бы навсегда в голубые дали. Оставив нашу несчастную страну в покое…

Как ни парадоксально, Путин, убив Бориса Немцова (ведь именно на нем так или иначе лежит ответственность за эту смерть), убил свою последнюю надежду.

Борису можно было доверять — он сдержал бы слово. И все это знали. А в окружении вождя сейчас доверять некому — каждый предаст. Каждый будет торговаться, шантажировать, угрожать, давить и искать максимальную выгоду…

2014_nemtsov-b

Те выстрелы не только оборвали жизнь Бориса — они захлопнули ловушку, в которую Путин загнал сам себя. И чем все это кончится, сейчас неведомо никому.
Загнанный, униженный, проигравший, никому не верящий человек способен на любое безумие…

Мне как-то сон снился (я даже писала об этом у себя в хронике).

Что к порогу моего дома прибился Путин. Его гонит разъяренная толпа людей, жаждущих разрезать его на мелкие кусочки. Он напуганный до смерти, одуревший, загнанный… Он сидит, у меня в руках пистолет. И я смотрю на него и чувствую, как во мне поднимается вся эта страшная боль, весь гнев, все самые ужасные воспоминания…

И тут я ему говорю: «Знаешь, я очень хотела бы тебя убить за все, что ты натворил. Но не сделаю этого. Потому что жил на свете такой человек, которого звали Борис Немцов. И он не хотел для тебя страшной смерти. Я выполню его волю»…

Я до сих пор помню ощущения из того сна. Весь этот гнев, всю свою внутреннюю борьбу. Вы не представляете, как это было тяжело и ужасно!

Проснувшись, я поняла две вещи. Наверное, я действительно выполнила бы то, о чем говорил Борис (хотя этому противится все мое израненное сердце).
И я совсем не способна выстрелить в затравленного, безоружного, напуганного человека, даже если этот человек Владимир Путин…

Вот так. Не пинайте меня сильно, ладно?
Это правда очень тяжелые мысли…

18 июня 2015
Ольга Лехтонен
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: