Перейти к содержимому

17.12.2016 Субботний гость из РПР-Парнаса на Мемориале — Дмитрий Скурихин, из городка Руссковысоцкое Ленинградской области.

В субботнее утреннее дежурство 17.12.2016, когда со мной после своего ночного дежурства (с 0 до 6) остался Павел Андреич Колесников на утреннее дежурство (с 6 до 11), — в субботнее дежурство приходили разные гости на мемориал. В этот день был съезд партии РПР-Парнас, уже было известно, что часть людей (сторонники Немцова) выщли из партии. Павел Андреич предсказывал, что придут люди из Парнаса из других городов на мемориал — и точно, люди приходили. Приходили, но как-то неброско, не раскрываясь. Придут, постоят, дальше пойдут.

Где-то около 8:30 пришёл и принёс цветы замечательный человек, предприниматель из города или посёлка Руссковысоцкое Ленинградской области — Дмитрий Скурихин.

IMG_5859.jpg

17.12.2016 Примерно 8:30 утра. Дмитрий Скурихин, предприниматель из посёлка Руссковысоцкое Ленинградской области.

Дмитрий выдвигался кандидатом на выборы в ГосДуму 2016. Не смог победить единоросса, занял в своём избирательном округе 2-е место, но не отчаивается. Показал, в каком пиджаке проводил избирательную кампанию. Пиджак знатный, судите сами. 🙂

IMG_5852.jpg

IMG_5851.jpg

IMG_5856.jpg

Дмитрий — человек с понятной и близкой мне позицией. Рассказал про ПАРНАС изнутри. Пересказывать не буду, но моё отрицательное мнение о перпективах этой партии только усугубилось. Я посоветовал Дмитрию посмотреть в сторону «Солидарности», там как-то повеселее.

Дмитрий Скурихин ведёт у себя в посёлке пропаганду. Вешает плакаты. Всё это я рассказываю с его слов. Вот фото некоторых плакатов, фото взяты с его страницы в Фейсбуке.

ds_plakat_1.jpg

ds_plakat_2.jpg

ds_plakat_3.jpg

ds_plakat_4.jpg

ds_plakat_5.jpg



Ну и раз зашла речь об утренних гостях: приходили белорусские коммунисты. Они ходили к кремлёвской стене поклониться могиле К.К.Рокоссовского, что вобщем-то неудивительно, ведь Рокоссовский проводил операцию по освобождению Белоруссии от фашистов в 1944. Благодарность — редкое человеческое качество, белорусские коммунисты им обладают в полной мере.

Но вот в плане личного общения — умеют взять за душу с порога, двумя руками, без увертюр.

Белорусские коммунисты были радикальны. Они оказались не просто коммунисты в широком смысле, а сталинисты. Выпившие. Жали руку. Дышали перегаром и табаком. Улыбались. «Будущее за нами!» — уверенно сообщали мне белорусские коммунисты-сталинисты.  Уведомляли о том, что таких либералов как я в целом и лично меня в частности — они расстреляют, когда придут к власти. Я сказал, что буду отстреливаться, но не уточнил, что из рогатки. Подумав, мне сообщили, что на меня патроны тратить не будут, а просто меня повесят. Обидно.

Ещё говорили, что:

  1. дожна быть справедливость
  2. уравниловки быть не должно

Их не сфотографировал: разобьют ещё iPad.

Но они оставили после себя на тротуаре окурок. Вот он:

IMG_6069.jpg

Окурок, брошенный в память о посещении мемориала группой белорусских коммунистов-сталинистов 17.12.2016 около 10:20 утра.

Марку сигареты установил, но забыл.


А потом пришёл из Солидарности Мурат и пока мы разговаривали, бортик чистил со стороны дороги подозрительный рабочий в новенькой форме и в новенькой же чистой обуви. На лице у него было три печати:

  1.  печать высшего образования
  2. печать внимания, выдаваемая за печать задумчивости
  3. печать опыта оперативной работы

Я конечно могу ошибаться с определением печатей.

Но вот прям хотелось крикнуть: «Товарищ майор, мы ничего, совсем ничего не знаем!»

IMG_6083.jpg

Товарищ майор.

Кстати. Когда я бегал в туалет по подземному переходу, то видел тётку,  которая в подземном переходе расставлят столик с шапками-матрёшками и так далее. Продаёт сувениры якобы.

Помогал ей расставлять матрёшек ешё один оранжевый рабочий в очень-очень чистом комбинезоне. Я по-новому взглянул и на продавщицу сувениров, и на рабочих в оранжевом.

Третий оранжевый рабочий смотрел мне долгим взглядом прямо в глаза, и его взгляд был весьма осмысленным и наполненным непраздным любопытством.

Слава Богу, нас сменила «Солидарность», и приняла внимание оранжевых рабочих на себя, а мы с Пашей пошли домой. Ещё из событий — приезжал Игорь Гордеев примерно в 9:30, чтобы забрать вещи, но его я не успел сфотографировапть, так он был стремителен, ибо болел на ногах, больной приехал на машине забрать вещи.


IMG_6088.jpg

Слева напрвао: Мурат из «Солидарности», Паша Колесников, Михаил из «Солидарности». 17.12.2016. Дежурства на мемориале приняла «Солидарность».


Ну и напоследок — несколько фоток с фиолетово-молочными утренними сумерками и с Пашей Колесниковым, который после ночного дежурства остался со мной на утреннее, чтобы не оставлять меня одного, и в итоге пробыл на мемориале  12 часов подряд.

IMG_5960.jpg

IMG_5929.jpg

IMG_5931.jpg

IMG_5906.jpg

IMG_5962.jpgIMG_5980.jpg

IMG_6058.jpg

IMG_6056.jpg

IMG_6055.jpg

IMG_6034.jpg

IMG_6022.jpg

IMG_6010.jpg

IMG_6004.jpg

Текст и фото — Дмитрий Арсентьев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: